Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > AlphaControls

Автор: Teen 5.1.2006, 01:32
Пожалуйста, объясните мне как пользоваться данной программой...И попонятнее…

Автор: MIX55 6.1.2006, 14:54
AlphaControls это не программа а компонент для создания приложений поддерживающих скины. Кстати даже очень ничего если учитывать бесплатность. Глюков замечано не было. Вообщем стоит использовать

Автор: Teen 6.1.2006, 15:51
А как подключать этот компонент?

Автор: Samhein 6.1.2006, 15:57
Точно не знаю, попробуй через
Component->Install Packages

Автор: _hunter 6.1.2006, 15:58
ты справку ихнюю открывал?

Автор: MIX55 6.1.2006, 17:07
Component->Install Component
Добавлено @ 17:07
Выбираешь acntD7.dpk для Delphi 7 acntD6.dpk для Delphi6 и т.д. Затем Compile, Install. Да и путь не забудь прописать.Удачи

Автор: Teen 6.1.2006, 17:08
КТО НИ БУДЬ, МОЖЕТ МНЕ ОБЬЯСНИТЬ КАК ПОДКЛЮЧИТЬ КОМПОНЕНТ!?!? во всех подробностях, я не знаю как они подключяються! у меня 7 делфи, и AlphaControls для 7 делфи...

Автор: MIX55 6.1.2006, 17:24
1.Распаковываешь архив AlphaControls скажем в папку C:\alphaControls
2.Запускаешь Delphi
3. Из меню File выбираешь Open и выбираешь из C:\alphaControls\D7 файл acntD7 нажимаешь открыть
4. появится окно в котором тебе надо нажать сначала Compile а затем Install и нажать OK
5. затем из панели Tools выбрать Enviroment Options...
6. Затем выбираешь вкладку Library и в строке Library указываешь путь C:\alphaControls и нажимаешь ADD.
7 Все компонент установлен можно использовать

Автор: _hunter 6.1.2006, 17:29
ты на home-site заходил? там все подробно написанно:
Цитата

Installation :
    Compile acntX_r.dpk file;
    Install acntX.dpk file.

все.

Автор: Teen 6.1.2006, 17:31
Цитата(MIX55 @ 6.1.2006, 17:24)
1.Распаковываешь архив AlphaControls скажем в папку C:\alphaControls
2.Запускаешь Delphi
3. Из меню File выбираешь Open и выбираешь из C:\alphaControls\D7 файл acntD7 нажимаешь открыть
4. появится окно в котором тебе надо нажать сначала Compile а затем Install и нажать OK
5. затем из панели Tools выбрать Enviroment Options...
6. Затем выбираешь вкладку Library и в строке Library указываешь путь C:\alphaControls и нажимаешь ADD.
7 Все компонент установлен можно использовать

а такое сообщение об ошибке должно быть?

Автор: MIX55 6.1.2006, 17:35
Заметь acntD7 а не acntD7_R
Добавлено @ 17:35
Я только что пробовал установить и все тип-топ. Извини но чего то ты не догоняешь smile

Автор: Teen 6.1.2006, 17:38
Цитата(MIX55 @ 6.1.2006, 17:35)
Заметь acntD7  а не acntD7_R
Добавлено @ 17:35
Я только что пробовал установить и все тип-топ. Извини но чего то ты не догоняешь smile

в том то и дело что я нажимаю на acntD7
Добавлено @ 17:38
у мя получилось!)))
Добавлено @ 17:38
только для этого пришлось удалить из проекта acntD7_R

Автор: MIX55 6.1.2006, 17:41
Попробуй деинсталлировать компонент и попробовать снова
Добавлено @ 17:39
Если не получится на сайте форум есть на русском задай там вопрос

Автор: Teen 6.1.2006, 17:46
вот поставил я эту библиотеку...и что теперь как воспользоваться её и уже в созданном проекте сделать стильные кнопочки и менюшки?

Автор: MIX55 6.1.2006, 17:53
В созданном проекте уже не получится. прежде чем задавать вопрос прочти вот это

AlphaControls - это набор стандартных компонентов, имеющих новые свойства для улучшения интерфейса программ и увеличения их возможностей. Каждый компонент имеет свои собственные свойства для рисования продвинутого градиента, реалистичных рамок, полу-прозрачности и размытых теней. Графические функции производят все расчеты и рисования в real-time, что позволяет гибко приспосабливаться к используемым цветовым схемам системы. Добавлено свойство BoundLabel для элементов редактирования. Обрабатываются различные события мыши, что дает некоторые доплнительные возможности компонентам. Менеджер подсказок управляет подсказками в приложении и придает им красивый вид с множеством настроек, которые можно изменять с помощью специального дизайнера. Аналоги стандартных компонентов обеспечивают все функциональные возможности и добавляют множество новых решений для улучшения работы программ и качества их внешнего вида.
TsSkinManager должен быть размещен на главной форме приложения (в одном экземпляре). В свойстве SkinDirectory указывается директория, в которой нужно искать внешние скины. В свойстве SkinName можно выбрать скин из списка доступных(в списке отображаются найденые внешние скины или заранее загруженые в Design-time внутренние скины). Загрузить внутренние скины в Design-time можно в свойстве InternalSkins с помощью редактора свойств. Если свойство Active = True и определено свойство SkinName, то все контролы будут рисоваться в соответствии с этим скином. Для рисования шкурных форм и менюшек используется компонент TsSkinProvider. Для этого его нужно размещать на каждой форме приложения.. Архитектура скинов позже будет описана мной в отдельной главе на сайте.

трудно было почитать да? А ведь все равно пришлось smile smile smile

Автор: Teen 6.1.2006, 23:00
smile блин... а как уже в существующем проекте преобразовать кнопки лейблы...

Автор: MIX55 6.1.2006, 23:04
Заменить их на sButton

Автор: Teen 6.1.2006, 23:05
у мя уже на них всё завязанно...

Автор: ivan219 7.1.2006, 00:21
Зделай зерколо.

Я так свой проект делаю с ночало разрабатываю отделно одину часть потом всё переношу в главный проект но тут есть много но которые надо заранее обдумать прежде перенести код в основную прогу.

Автор: Teen 7.1.2006, 00:22
это давольно долго...

Автор: rkit 17.4.2008, 15:01
А кто нибудь устанавливал на CodeGear Delphi эту компоненту ?
При компиляции компоненты ошибок не возникало.
Но компонента не появляется.

Автор: rkit 17.4.2008, 18:31
Уф.. Все понял

Автор: aktuba 17.4.2008, 22:36
Похоже некоторым религия не позволяет хелпы и readme читать... Жаль. Вот такие программисты растут, что-же будет дальше  smile 

Автор: rkit 18.4.2008, 08:20
Вообще то я и по хелпику делал.

Автор: 1Andrey1 18.4.2008, 11:13
можно и существующие переделать, там есть помоему TSkinProvider или как то так, точно не помню, давно пользовался. Его просто нужно кинуть на форму и указать скин. Он переделывает стандартные контролы. Выглядит конечно не так красиво как родными, но всеже. И кстати, rkit, на CodeGear проблем никаких не было. Там же с ними(компонентами) идет подробнейший хелп, да еще и сайт русскоязычный. Я вообще не вижу проблеммы чтобы разобратся. Разве что читать не уметь...

Автор: rkit 18.4.2008, 19:23
Есть утилитка там специальная она заменяет на свои контролы.
И обратно тоже...