| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > AlphaControls |
| Автор: Teen 5.1.2006, 01:32 |
| Пожалуйста, объясните мне как пользоваться данной программой...И попонятнее… |
| Автор: MIX55 6.1.2006, 14:54 |
| AlphaControls это не программа а компонент для создания приложений поддерживающих скины. Кстати даже очень ничего если учитывать бесплатность. Глюков замечано не было. Вообщем стоит использовать |
| Автор: Teen 6.1.2006, 15:51 |
| А как подключать этот компонент? |
| Автор: Samhein 6.1.2006, 15:57 |
| Точно не знаю, попробуй через Component->Install Packages |
| Автор: _hunter 6.1.2006, 15:58 |
| ты справку ихнюю открывал? |
| Автор: MIX55 6.1.2006, 17:07 |
| Component->Install Component Добавлено @ 17:07 Выбираешь acntD7.dpk для Delphi 7 acntD6.dpk для Delphi6 и т.д. Затем Compile, Install. Да и путь не забудь прописать.Удачи |
| Автор: Teen 6.1.2006, 17:08 |
| КТО НИ БУДЬ, МОЖЕТ МНЕ ОБЬЯСНИТЬ КАК ПОДКЛЮЧИТЬ КОМПОНЕНТ!?!? во всех подробностях, я не знаю как они подключяються! у меня 7 делфи, и AlphaControls для 7 делфи... |
| Автор: MIX55 6.1.2006, 17:24 |
| 1.Распаковываешь архив AlphaControls скажем в папку C:\alphaControls 2.Запускаешь Delphi 3. Из меню File выбираешь Open и выбираешь из C:\alphaControls\D7 файл acntD7 нажимаешь открыть 4. появится окно в котором тебе надо нажать сначала Compile а затем Install и нажать OK 5. затем из панели Tools выбрать Enviroment Options... 6. Затем выбираешь вкладку Library и в строке Library указываешь путь C:\alphaControls и нажимаешь ADD. 7 Все компонент установлен можно использовать |
| Автор: _hunter 6.1.2006, 17:29 | ||
ты на home-site заходил? там все подробно написанно:
все. |
| Автор: Teen 6.1.2006, 17:31 | ||
а такое сообщение об ошибке должно быть? |
| Автор: MIX55 6.1.2006, 17:35 |
| Заметь acntD7 а не acntD7_R Добавлено @ 17:35 Я только что пробовал установить и все тип-топ. Извини но чего то ты не догоняешь |
| Автор: Teen 6.1.2006, 17:38 | ||
в том то и дело что я нажимаю на acntD7 Добавлено @ 17:38 у мя получилось!))) Добавлено @ 17:38 только для этого пришлось удалить из проекта acntD7_R |
| Автор: MIX55 6.1.2006, 17:41 |
| Попробуй деинсталлировать компонент и попробовать снова Добавлено @ 17:39 Если не получится на сайте форум есть на русском задай там вопрос |
| Автор: Teen 6.1.2006, 17:46 |
| вот поставил я эту библиотеку...и что теперь как воспользоваться её и уже в созданном проекте сделать стильные кнопочки и менюшки? |
| Автор: MIX55 6.1.2006, 17:53 |
| В созданном проекте уже не получится. прежде чем задавать вопрос прочти вот это AlphaControls - это набор стандартных компонентов, имеющих новые свойства для улучшения интерфейса программ и увеличения их возможностей. Каждый компонент имеет свои собственные свойства для рисования продвинутого градиента, реалистичных рамок, полу-прозрачности и размытых теней. Графические функции производят все расчеты и рисования в real-time, что позволяет гибко приспосабливаться к используемым цветовым схемам системы. Добавлено свойство BoundLabel для элементов редактирования. Обрабатываются различные события мыши, что дает некоторые доплнительные возможности компонентам. Менеджер подсказок управляет подсказками в приложении и придает им красивый вид с множеством настроек, которые можно изменять с помощью специального дизайнера. Аналоги стандартных компонентов обеспечивают все функциональные возможности и добавляют множество новых решений для улучшения работы программ и качества их внешнего вида. TsSkinManager должен быть размещен на главной форме приложения (в одном экземпляре). В свойстве SkinDirectory указывается директория, в которой нужно искать внешние скины. В свойстве SkinName можно выбрать скин из списка доступных(в списке отображаются найденые внешние скины или заранее загруженые в Design-time внутренние скины). Загрузить внутренние скины в Design-time можно в свойстве InternalSkins с помощью редактора свойств. Если свойство Active = True и определено свойство SkinName, то все контролы будут рисоваться в соответствии с этим скином. Для рисования шкурных форм и менюшек используется компонент TsSkinProvider. Для этого его нужно размещать на каждой форме приложения.. Архитектура скинов позже будет описана мной в отдельной главе на сайте. трудно было почитать да? А ведь все равно пришлось |
| Автор: Teen 6.1.2006, 23:00 |
| |
| Автор: MIX55 6.1.2006, 23:04 |
| Заменить их на sButton |
| Автор: Teen 6.1.2006, 23:05 |
| у мя уже на них всё завязанно... |
| Автор: ivan219 7.1.2006, 00:21 |
| Зделай зерколо. Я так свой проект делаю с ночало разрабатываю отделно одину часть потом всё переношу в главный проект но тут есть много но которые надо заранее обдумать прежде перенести код в основную прогу. |
| Автор: Teen 7.1.2006, 00:22 |
| это давольно долго... |
| Автор: rkit 17.4.2008, 15:01 |
| А кто нибудь устанавливал на CodeGear Delphi эту компоненту ? При компиляции компоненты ошибок не возникало. Но компонента не появляется. |
| Автор: rkit 17.4.2008, 18:31 |
| Уф.. Все понял |
| Автор: aktuba 17.4.2008, 22:36 |
| Похоже некоторым религия не позволяет хелпы и readme читать... Жаль. Вот такие программисты растут, что-же будет дальше |
| Автор: rkit 18.4.2008, 08:20 |
| Вообще то я и по хелпику делал. |
| Автор: 1Andrey1 18.4.2008, 11:13 |
| можно и существующие переделать, там есть помоему TSkinProvider или как то так, точно не помню, давно пользовался. Его просто нужно кинуть на форму и указать скин. Он переделывает стандартные контролы. Выглядит конечно не так красиво как родными, но всеже. И кстати, rkit, на CodeGear проблем никаких не было. Там же с ними(компонентами) идет подробнейший хелп, да еще и сайт русскоязычный. Я вообще не вижу проблеммы чтобы разобратся. Разве что читать не уметь... |
| Автор: rkit 18.4.2008, 19:23 |
| Есть утилитка там специальная она заменяет на свои контролы. И обратно тоже... |