| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Программирование под разные версии MSOffice. |
| Автор: SerGreY 7.1.2006, 18:45 |
| Что нужно использовать для работы с Office, чтобы была совместимость с любой версией? Проблема в том, что я сам проверить не могу, старый Office уже сложно достать. Это правда, что Delphi компоненты под OfficeXP не работают с Office97? |
| Автор: nworm 7.1.2006, 20:36 |
| Говорят, что для лучшей совместимости с Office надо использовать компиляторы от Microsoft |
| Автор: nworm 7.1.2006, 22:21 | ||||
Это просто мнение. Как-то раз говорил с человеком, который вскрывал для своей системы формат довольно старого word-а, а затем Microsoft так удачно всё поменяла, что та программа работать перестала. |
| Автор: Albinos_x 7.1.2006, 22:34 | ||
это будет выглядить где-то так:
|
| Автор: SerGreY 7.1.2006, 23:16 |
| Albinos_x А WordApplication глючить на старых версиях не будет? Команды для WordDocument 97 и XP не отличаются? |
| Автор: Albinos_x 7.1.2006, 23:41 | ||||||
не будет... по крайней мере у меня всё работает...
ну так я же привел код, уже по нему видно что некоторые отличаются:
|
| Автор: YurikGL 8.1.2006, 09:54 |
| Всегда пользую компоненты для Office2000. Откомпилированной программе глубоко пофигу, какая версия Word-а реально установлена. По крайней мере, я ни разу не встречал проблем несовместимости версий. |
| Автор: Albinos_x 8.1.2006, 13:53 | ||
я использую компаненты под OfficeХР, тоже ни разу проблем совместимости версий не было... видимо сами компаненты фильтруют то что нужно.... а вот при использовании OleVariant(имею ввиду динамически создавать объекты) - там обязательно нужно о совместипости подумать... т.к. с екселем раз сталкивался с этой проблемой...(имхо) |