Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Печальные новости :((((((

Автор: Alex 8.2.2006, 20:55
Borland ищет покупателя на всю свою линейку Ide средств http://www.borland.com/us/company/news/press_releases/2006/02_08_06_borland_acquires_segue_software.html

Надежда только одна, не найдут как это было с InterBase и начнут продолжать развивать ее дальше

Автор: December 8.2.2006, 20:59
Лишь бы не мелкософт...
ИМХО не стоит настолько сгущать краски. Может, новая компания вдохнёт новую струю в Delphi (на остальные иде мне... нет дела smile). Всё-таки в последних трёх версиях Delphi заметно, что львиную долю средств борланд вкладывала в ALM...

Автор: Alex 8.2.2006, 21:05
Цитата(December @ 8.2.2006, 20:59 Найти цитируемый пост)

Лишь бы не мелкософт...

Только не это....

Лично меня бы полностью устроила ситуация, которая была с InterBase Они открыли исходники и в результате появился FireBird. Поклонников Ide от Borland в мире хватает и людей с хорошей головой тоже, если дать исходники, то найдутся люди, которые возьмут проект на поруки.

Автор: Snowy 8.2.2006, 21:13
Опять??!! smile
Блин, непостоянный народ.
IMHO Borland = Delphi.
Продав дельфи они станут никем.
И это после BDS2006! smile
И не стыдно им?
А о нас они подумали?
Так ничестнааааа... smile

Автор: Quadr0 8.2.2006, 21:21
...

Автор: Alex 8.2.2006, 22:40
Ребят, в обще я сейчас еще по изучал этот вопрос и могу сказать, что много темных мест в этом сообщении. Я думаю продать может и хотят, но вот то что проекты не умрут это очевидно, очень вероятно, что хотят выделить ide средства в отдельную компанию.

PS:
Меня не волнует судьба Delphi, меня волнует сутьба IDE как таковой, все что мне нужно для разработки Win32 приложений у меня есть, а вот от хорошо знакомой IDE для работы с тем же .Net я бы не отказался

Автор: December 9.2.2006, 00:12
Флейм пошёл smile
Чувствую, буду я сидеть на родных D7, пока не выпустят D17...
В блоге самого старого мембера Borland кто-то предположил, что самым лучшим покупателем для IDE был бы гугл - дескать он вдувает свежую струю в известные технологии. Вот живо представилось: Deeeeeelphi... smile

Автор: Alex 9.2.2006, 01:25
Цитата(December @ 9.2.2006, 00:12 Найти цитируемый пост)

Вот живо представилось: Deeeeeelphi...

smile

Автор: F1reF0x 9.2.2006, 09:03
Почему не мелкософт? Они бы смогли вытянуть дельфи на новый уровень, финаснсы позволят.

Автор: ~FoX~ 9.2.2006, 10:03
Цитата(F1reF0x @ 9.2.2006, 10:03 Найти цитируемый пост)

Почему не мелкософт? Они бы смогли вытянуть дельфи на новый уровень, финаснсы позволят.

Нафига?

ИМХО На данный момент в мире есть только две конторы которые могут себе позволить купить этот проект....мелгомягкие и ибм, ни тем ни другим это не упало ни куда...
А продовать такой брэнд как делфя меньше чем за лимон-полтора мертвых президентов борланды не согласяться.....

З.Ы. поживем - увидем

Автор: Akella 9.2.2006, 11:27
Цитата(~FoX~ @ 9.2.2006, 10:03 Найти цитируемый пост)

А продовать такой брэнд как делфя меньше чем за лимон-полтора мертвых президентов борланды не согласяться.....

я думаю лимонов 100-150 за всю корпорацию

Автор: Alex 9.2.2006, 11:42
Так, похороны отменяются:
Цитата

Письмо Borland CEO Tod Nielsen к покупателям и акционерам
Пресс-релиз: Borland приобретает компанию Seque Software и планирует отделить линейку продуктов IDE
..."Разработчики всегда будут играть важную роль в жизненном цикле приложений, однако рынки ALM и IDE очень разные - требуют разных бизнес-моделей, разной организации управляющих, маркетинговых структур и отделов разработки", сказал Тод Нильсен. "Важны оба рынка, но Borland более не может уделять им обоим должное количество внимания. Поэтому, Borland решил целиком сконцентрироваться на бизнесе ALM, выступая в интересах сообщества разработчиков. Мы намереваемся создать отдельный бизнес, сфокусированный на повышении производительности индивидуальных разработчиков."

Borland нанял компанию Bear, Stearns & Co. Inc. для управления процессом поиска покупателя активов IDE."
...
David Intersimone:
"Мы выберем правильного инвестора (или компанию), который будет наилучшим для наших клиентов и сотрудников".

Взято с: http://ibase.ru

Они хотят создать еще одну компанию

Автор: Snowy 9.2.2006, 11:49
Цитата(Alex @ 9.2.2006, 11:42 Найти цитируемый пост)
Они хотят создать еще одну компанию

Не факт.
Я бы сказал, что они избавляются от IDE со всеми активами и разработчиками.
И собираются передать ее со всеми наработками и саппортом.

Автор: stron 9.2.2006, 19:37
Цитата(December @ 8.2.2006, 21:59 Найти цитируемый пост)

-таки в последних трёх версиях Delphi заметно, что львиную долю средств борланд вкладывала в ALM...

ALM сейчас профильное направление.

Цитата(Akella @ 9.2.2006, 12:27 Найти цитируемый пост)

я думаю лимонов 100-150 за всю корпорацию

где-то 500

Цитата(~FoX~ @ 9.2.2006, 11:03 Найти цитируемый пост)

А продавать такой брэнд как делфя меньше чем за лимон-полтора мертвых президентов борланды не согласяться.....

помнится летом Delphi хотели купить за ~ 200 лимонов

Цитата(Snowy @ 9.2.2006, 12:49 Найти цитируемый пост)

Я бы сказал, что они избавляются от IDE со всеми активами и разработчиками.

Это сложно сделать, т.к. разработчики раскиданы по разным частям мира. Например, часть разработки Delphi сидит в СПб.

Думаю, что действовать будут так:
Образуют отдельную компанию, наведут в ней порядок и продадут. За это можно выручить гораздо больше денег.

Цитата(December @ 8.2.2006, 21:59 Найти цитируемый пост)

Лишь бы не мелкософт...

Думаю, что Мелкософту этот актив нафиг не нужен. Теоретически, Микрософт может позариться на Together.
Google-то тут причём?????

Автор: Snowy 9.2.2006, 21:39
продаются не только Borland Developer Studio и JBuilder, но и InterBase, JDataStore, nDataStore, Kylix и другие старые Borland/Turbo продукты для рабработчиков

Автор: val 10.2.2006, 10:30
Цитата

А вообще странно всё это. Неужели BDS4 не оправдал возложенных на него надежд?

Да, так есть. Где-то попадалась статья, что Delphi очень дорога как для рядового покупателя, так и для компаний в целом, вот и не покупали. Короче получилось, что пользовались продуктами в остновном те, кто имел их пиратскую версию. А реальных продаж было мало. Вот цены на борлондовские продукты: http://www.ibase.ru/prices/borland.htm, а вот на Майкрософтовские - http://www.itshop.ru/level3.asp?CodeLevel2=311&Type=soft, то есть в среднем, продукты Майкрософта дешевле в 2 раза, я не говорю о freeware...

Автор: Alex 10.2.2006, 11:02
val, давайте не будем сравнивать продукт Borland 2005 года и Microsoft от 2003. Вот цены на MS VS 2005 http://softkey.ru/catalog/index.php?CID=352&PAGEN_1=1 и уже не такая большая разница.

Автор: Delphi_Coder 16.2.2006, 23:15
Цитата(Alex @ 8.2.2006, 22:40 Найти цитируемый пост)
Меня не волнует судьба Delphi, меня волнует сутьба IDE как таковой,

Delphi и есть IDE.
А что будет Ide Delphi - Delphi ?

Автор: Guedda 17.2.2006, 15:12
Так... А можно мне купить Дельфю?
Что я от этого буду иметь?

Автор: Quadr0 17.2.2006, 15:16
...

Автор: MaXL 17.2.2006, 16:52
А мне кажется что MS купит всё таки у них Делфи, а потом года через два этот проект вообще загнёться, так что сейчас ИМХО лучше начинать учить Си.

Автор: londinium 17.2.2006, 17:09
Delphi + OpenSource=тихий ужас

Автор: Snowy 17.2.2006, 18:42
Угомонитесь вы.
Рано еще дельфи хоронить.
Уж который год хоронят. Если уж такая вещь, как паскаль до сих пор жива и развивается, то тельфи и подавно не умрет.
Не может просто так умереть проект, стоимостью в несколько сотен миллионов долларов.
Так что успокойтесь. Жить Delphi будет.

Автор: Guedda 18.2.2006, 12:32
Не надо утешать. Луше жить в постоянном напряжении, что Дельфи умрет...
Кому нибудь это надоест, и он скомуниздит сорсы Delphi, и будет ждать смерти... А потом выпустит свою IDE smile

Автор: Stalker Ghost 19.2.2006, 14:32
А давайте мы купим Делфи,

smile Vingrad Delphi Studio v1.0

Рано есчë (где в транслите sch?¿) хоронить Борланд, найдут выход как это было с Borland Pascal 7.0 (придумали Делфи 1.0)

Автор: RA 20.2.2006, 21:06
Компания Borland Software объявила о планах купить Segue Software за 100 млн. долл. наличными, а также избавиться от продуктов IDE (integrated development environment), многие годы бывшими опорой компании: Delphi, C++Builder и JBuilder. Теперь Borland хочет перейти от разработки ПО на широкую арену управления жизненным циклом приложений (application lifecycle management (ALM)). ALM решения поставляют такие вендоры, как Compuware, Mercury Interactive и IBM. В этом году Borland планирует выпустить серию коробочных продуктов для управления ИТ, управления требованиями, управления изменениями и управления жизненным циклом качества. Как утверждают в Borland, линейка Segue Silk займет центральное место в будущем решении Lifecycle Quality Management. В то же время, Borland наняла компанию Bear, Stearns & Co., чтобы найти покупателя на свои IDE-активы. Рынки ALM и IDE слишком разные, Borland больше не может уделять внимание и ресурсы им обоим, заявляет руководство компании. Borland намерена завершить приобретение Segue во втором квартале.

источник http://realcoding.net/

Автор: Quadr0 21.2.2006, 01:11
...

Автор: Dian 21.2.2006, 08:47
Кстати, кто будет оказывать техподдержку купившим Delphi в случае продажи?

Автор: Mu57Di3 21.2.2006, 11:01
Мелкомягкие купят Delphi тока для одного загубить ее. Этож единственный серьезный конкурент ее IDE этой ... Вижуал студии ... такой механизм стандартная процедура избавления от конкурентов. Ктож еще акромя Мелкомягких и Борланда занимается разработкай IDE больше никто. Всякие Open Source проекты не всчет они не дотягивают до уровня Борланда и Мелкомягких. К томуже они весгда были конкурентами почему по вашему главенствующее положение у Борланда занял паскаль и Мелкомягкие не выпускают компиляторов паскаля. Ибо они договорились разделили рынок Борланд не трогает С а мелкомягкие Паскаль. А тут такой случай стать монополистом. Плюс гора технологий радоты с базами данных заточены под Дельфю с ними работать из тойже VS достаточно сложно.

Автор: Dian 22.2.2006, 08:15
Mu57Di3, Borland как раз таки очень даже трогает С. А у Микрософта основные деньги не на IDE зарабатывает

Автор: Snowy 22.2.2006, 10:36
Цитата(Dian @ 21.2.2006, 08:47 Найти цитируемый пост)
Кстати, кто будет оказывать техподдержку купившим Delphi в случае продажи?
Судя по всему, сценарий пойдет так:
Из борланда выделяется независимая фирма, занимающаяся средствами разработки.
Фирма получает все права на IDE, патенты и разработки. И в нагрузку получает саппорт.
Потом фирма продается. Она и будет заниматься саппортом.
Если фирма не продается, то вероятен следующий исход:
Продаются патенты и прочее, что можно распродать по частям.
Код уходит в OpenSource. Фирма ликвидируется или продается за меньшие деньги.
Саппорта в этом случае уже не будет. Только Vingrad и т.п. smile

Автор: RA 22.2.2006, 11:27
Вот бы Oracle купила у борланда всю эту ботву smile

Цитата(Snowy @ 22.2.2006, 10:36 Найти цитируемый пост)
Саппорта в этом случае уже не будет. Только Vingrad и т.п.

Мы получим монополию на Суппорт. smile

Цитата

Код уходит в OpenSource.

Создатели библиотеки KOL наконец таки выпустят свою ide smile

Автор: Snowy 22.2.2006, 11:41
Цитата(RAdmin @ 22.2.2006, 11:27 Найти цитируемый пост)
Создатели библиотеки KOL наконец таки выпустят свою ide
Там планы более грандиозные. Кладов свой язык изобретает.

Автор: RA 22.2.2006, 11:59
Цитата(Snowy @ 22.2.2006, 11:41 Найти цитируемый пост)
Там планы более грандиозные. Кладов свой язык изобретает.

Хахахахаха smile я знал что ему тесно в Object pascal'e но чтоб на столько.

А где можно про это почитать ?

Автор: Dian 22.2.2006, 12:17
Нифига у них приколы - допустим, человек купил лицензию на Delphi, заплатил нехило, а тут бац - всё продали. Интересно, что по этому поводу думают официальные покупатели

Автор: Rrader 23.2.2006, 08:35
http://www.opendelphi.org/index.php

Автор: December 24.2.2006, 18:43
имхо развод

Автор: RA 24.2.2006, 19:45
Похоже, но с другой стороны напоминает историю когда фанаты стар трэка собирали деньги на продолжение фильма, и таки собрали 20мл $ и сняли продолжение.

Автор: Quadr0 24.2.2006, 20:20
...

Автор: Guedda 24.2.2006, 20:37
Да. А может просто боятся, что накроют IDE