| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Печальные новости :(((((( |
| Автор: Alex 8.2.2006, 20:55 |
| Borland ищет покупателя на всю свою линейку Ide средств http://www.borland.com/us/company/news/press_releases/2006/02_08_06_borland_acquires_segue_software.html Надежда только одна, не найдут как это было с InterBase и начнут продолжать развивать ее дальше |
| Автор: December 8.2.2006, 20:59 |
| Лишь бы не мелкософт... ИМХО не стоит настолько сгущать краски. Может, новая компания вдохнёт новую струю в Delphi (на остальные иде мне... нет дела |
| Автор: Alex 8.2.2006, 21:05 |
| Только не это.... Лично меня бы полностью устроила ситуация, которая была с InterBase Они открыли исходники и в результате появился FireBird. Поклонников Ide от Borland в мире хватает и людей с хорошей головой тоже, если дать исходники, то найдутся люди, которые возьмут проект на поруки. |
| Автор: Snowy 8.2.2006, 21:13 |
| Опять??!! Блин, непостоянный народ. IMHO Borland = Delphi. Продав дельфи они станут никем. И это после BDS2006! И не стыдно им? А о нас они подумали? Так ничестнааааа... |
| Автор: Quadr0 8.2.2006, 21:21 |
| ... |
| Автор: Alex 8.2.2006, 22:40 |
| Ребят, в обще я сейчас еще по изучал этот вопрос и могу сказать, что много темных мест в этом сообщении. Я думаю продать может и хотят, но вот то что проекты не умрут это очевидно, очень вероятно, что хотят выделить ide средства в отдельную компанию. PS: Меня не волнует судьба Delphi, меня волнует сутьба IDE как таковой, все что мне нужно для разработки Win32 приложений у меня есть, а вот от хорошо знакомой IDE для работы с тем же .Net я бы не отказался |
| Автор: December 9.2.2006, 00:12 |
| Флейм пошёл Чувствую, буду я сидеть на родных D7, пока не выпустят D17... В блоге самого старого мембера Borland кто-то предположил, что самым лучшим покупателем для IDE был бы гугл - дескать он вдувает свежую струю в известные технологии. Вот живо представилось: Deeeeeelphi... |
| Автор: Alex 9.2.2006, 01:25 |
| |
| Автор: F1reF0x 9.2.2006, 09:03 |
| Почему не мелкософт? Они бы смогли вытянуть дельфи на новый уровень, финаснсы позволят. |
| Автор: Akella 9.2.2006, 11:27 | ||
я думаю лимонов 100-150 за всю корпорацию |
| Автор: Alex 9.2.2006, 11:42 | ||
Так, похороны отменяются:
Они хотят создать еще одну компанию |
| Автор: Snowy 9.2.2006, 11:49 |
| Не факт. Я бы сказал, что они избавляются от IDE со всеми активами и разработчиками. И собираются передать ее со всеми наработками и саппортом. |
| Автор: stron 9.2.2006, 19:37 | ||||||
ALM сейчас профильное направление. где-то 500
помнится летом Delphi хотели купить за ~ 200 лимонов
Это сложно сделать, т.к. разработчики раскиданы по разным частям мира. Например, часть разработки Delphi сидит в СПб. Думаю, что действовать будут так: Образуют отдельную компанию, наведут в ней порядок и продадут. За это можно выручить гораздо больше денег. Думаю, что Мелкософту этот актив нафиг не нужен. Теоретически, Микрософт может позариться на Together. Google-то тут причём????? |
| Автор: Snowy 9.2.2006, 21:39 |
| продаются не только Borland Developer Studio и JBuilder, но и InterBase, JDataStore, nDataStore, Kylix и другие старые Borland/Turbo продукты для рабработчиков |
| Автор: val 10.2.2006, 10:30 | ||
Да, так есть. Где-то попадалась статья, что Delphi очень дорога как для рядового покупателя, так и для компаний в целом, вот и не покупали. Короче получилось, что пользовались продуктами в остновном те, кто имел их пиратскую версию. А реальных продаж было мало. Вот цены на борлондовские продукты: http://www.ibase.ru/prices/borland.htm, а вот на Майкрософтовские - http://www.itshop.ru/level3.asp?CodeLevel2=311&Type=soft, то есть в среднем, продукты Майкрософта дешевле в 2 раза, я не говорю о freeware... |
| Автор: Alex 10.2.2006, 11:02 |
| val, давайте не будем сравнивать продукт Borland 2005 года и Microsoft от 2003. Вот цены на MS VS 2005 http://softkey.ru/catalog/index.php?CID=352&PAGEN_1=1 и уже не такая большая разница. |
| Автор: Delphi_Coder 16.2.2006, 23:15 |
| Delphi и есть IDE. А что будет Ide Delphi - Delphi ? |
| Автор: Guedda 17.2.2006, 15:12 |
| Так... А можно мне купить Дельфю? Что я от этого буду иметь? |
| Автор: Quadr0 17.2.2006, 15:16 |
| ... |
| Автор: MaXL 17.2.2006, 16:52 |
| А мне кажется что MS купит всё таки у них Делфи, а потом года через два этот проект вообще загнёться, так что сейчас ИМХО лучше начинать учить Си. |
| Автор: londinium 17.2.2006, 17:09 |
| Delphi + OpenSource=тихий ужас |
| Автор: Snowy 17.2.2006, 18:42 |
| Угомонитесь вы. Рано еще дельфи хоронить. Уж который год хоронят. Если уж такая вещь, как паскаль до сих пор жива и развивается, то тельфи и подавно не умрет. Не может просто так умереть проект, стоимостью в несколько сотен миллионов долларов. Так что успокойтесь. Жить Delphi будет. |
| Автор: Guedda 18.2.2006, 12:32 |
| Не надо утешать. Луше жить в постоянном напряжении, что Дельфи умрет... Кому нибудь это надоест, и он скомуниздит сорсы Delphi, и будет ждать смерти... А потом выпустит свою IDE |
| Автор: Stalker Ghost 19.2.2006, 14:32 |
| А давайте мы купим Делфи, Рано есчë (где в транслите sch?¿) хоронить Борланд, найдут выход как это было с Borland Pascal 7.0 (придумали Делфи 1.0) |
| Автор: RA 20.2.2006, 21:06 |
| Компания Borland Software объявила о планах купить Segue Software за 100 млн. долл. наличными, а также избавиться от продуктов IDE (integrated development environment), многие годы бывшими опорой компании: Delphi, C++Builder и JBuilder. Теперь Borland хочет перейти от разработки ПО на широкую арену управления жизненным циклом приложений (application lifecycle management (ALM)). ALM решения поставляют такие вендоры, как Compuware, Mercury Interactive и IBM. В этом году Borland планирует выпустить серию коробочных продуктов для управления ИТ, управления требованиями, управления изменениями и управления жизненным циклом качества. Как утверждают в Borland, линейка Segue Silk займет центральное место в будущем решении Lifecycle Quality Management. В то же время, Borland наняла компанию Bear, Stearns & Co., чтобы найти покупателя на свои IDE-активы. Рынки ALM и IDE слишком разные, Borland больше не может уделять внимание и ресурсы им обоим, заявляет руководство компании. Borland намерена завершить приобретение Segue во втором квартале. источник http://realcoding.net/ |
| Автор: Quadr0 21.2.2006, 01:11 |
| ... |
| Автор: Dian 21.2.2006, 08:47 |
| Кстати, кто будет оказывать техподдержку купившим Delphi в случае продажи? |
| Автор: Mu57Di3 21.2.2006, 11:01 |
| Мелкомягкие купят Delphi тока для одного загубить ее. Этож единственный серьезный конкурент ее IDE этой ... Вижуал студии ... такой механизм стандартная процедура избавления от конкурентов. Ктож еще акромя Мелкомягких и Борланда занимается разработкай IDE больше никто. Всякие Open Source проекты не всчет они не дотягивают до уровня Борланда и Мелкомягких. К томуже они весгда были конкурентами почему по вашему главенствующее положение у Борланда занял паскаль и Мелкомягкие не выпускают компиляторов паскаля. Ибо они договорились разделили рынок Борланд не трогает С а мелкомягкие Паскаль. А тут такой случай стать монополистом. Плюс гора технологий радоты с базами данных заточены под Дельфю с ними работать из тойже VS достаточно сложно. |
| Автор: Dian 22.2.2006, 08:15 |
| Mu57Di3, Borland как раз таки очень даже трогает С. А у Микрософта основные деньги не на IDE зарабатывает |
| Автор: Snowy 22.2.2006, 10:36 | ||
Из борланда выделяется независимая фирма, занимающаяся средствами разработки. Фирма получает все права на IDE, патенты и разработки. И в нагрузку получает саппорт. Потом фирма продается. Она и будет заниматься саппортом. Если фирма не продается, то вероятен следующий исход: Продаются патенты и прочее, что можно распродать по частям. Код уходит в OpenSource. Фирма ликвидируется или продается за меньшие деньги. Саппорта в этом случае уже не будет. Только Vingrad и т.п. |
| Автор: RA 22.2.2006, 11:27 | ||
| Вот бы Oracle купила у борланда всю эту ботву Мы получим монополию на Суппорт.
Создатели библиотеки KOL наконец таки выпустят свою ide |
| Автор: Snowy 22.2.2006, 11:41 |
| Там планы более грандиозные. Кладов свой язык изобретает. |
| Автор: RA 22.2.2006, 11:59 |
| Хахахахаха А где можно про это почитать ? |
| Автор: Dian 22.2.2006, 12:17 |
| Нифига у них приколы - допустим, человек купил лицензию на Delphi, заплатил нехило, а тут бац - всё продали. Интересно, что по этому поводу думают официальные покупатели |
| Автор: Rrader 23.2.2006, 08:35 |
| http://www.opendelphi.org/index.php |
| Автор: December 24.2.2006, 18:43 |
| имхо развод |
| Автор: RA 24.2.2006, 19:45 |
| Похоже, но с другой стороны напоминает историю когда фанаты стар трэка собирали деньги на продолжение фильма, и таки собрали 20мл $ и сняли продолжение. |
| Автор: Quadr0 24.2.2006, 20:20 |
| ... |
| Автор: Guedda 24.2.2006, 20:37 |
| Да. А может просто боятся, что накроют IDE |