Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Аналог компонента TImage

Автор: SomlicH 11.2.2006, 17:34
Не подскажите, можно накопать где то компонент аналогичный TImage. Очень интересно попробовать в некоторых позициях smile

Автор: Int64 11.2.2006, 17:56
Позиции опишешь? На torry можешь глянуть в соответсвубщем разделе.

Автор: SomlicH 12.2.2006, 10:09
Позиция такова: нужен компонент в который можно зугружать графику, пополам кагого формата, но лучше и jpeg и bmp и чтоб он был "оконного" типа, ну как в Visual Basic PictureBox, то есть его всегда видно на форме, в отличии от стандартного Image Delphi.

К вопросу, а зачем это тебе надо, то, думаю, что только такой компонент можно одеть в шкурку.
Цитата

На torry можешь глянуть в соответсвубщем разделе.

Простите за нескромный вопрос, а кто такой torry smile

Автор: MIX55 12.2.2006, 10:27
www.torry.net или torry.ru крупнейший в инете сборник компонент бесплатных и условно-бесплатных

Автор: SomlicH 12.2.2006, 10:30
Ок torry разыскал, близко познакомился, понял, что отношения будут близкие и долговременные smile

Но вот только бы кто помог с первым вопросом, а то я чувствую до завтряшнего утра там компонент искать буду!!!!

Автор: Int64 12.2.2006, 19:02
Цитата(SomlicH @ 12.2.2006, 10:09)
... нужен компонент в который можно зугружать графику, пополам кагого формата, но лучше и jpeg и bmp  и чтоб он был "оконного" типа, ну как в Visual Basic PictureBox, то есть его всегда видно на форме, в отличии от стандартного Image Delphi.

К вопросу, а зачем это тебе надо, то, думаю, что только такой компонент можно одеть в шкурку.

Ни-чи-во не понимаю...
Image на ура работает и с bmp, и с jpeg, и его всегда видно на форме, и в в любое окно можно положить. Ты хочешь что б выглядел так же как PictureBox в VB? Тогда кинь его на панель, поиграйся с BevelInner, BevelOuter.

Автор: SomlicH 12.2.2006, 23:24
Дело в чем - при использовании компонента ActiveSkin любое изображение, загруженное в Image при активизации скина исчезает, его не видно, что связано на мой взгляд с как раз его видом.

Применить его для "оконного" компонента можно вроде бы, судя по FAQ ActiveSkin.

Извините, что неясно объяснился.
Цитата

Тогда кинь его на панель, поиграйся с BevelInner, BevelOuter.

Можно поподробнее пожалуйста. smile

Автор: Int64 13.2.2006, 11:07
SomlicH, я так и не догнал, что означает в твоем понимании "оконный". Вобщем если ActiveSkin умеет работать с панелями (TPanel), то можешь кинуть Image на нее. BevelInner и BevelOuter - свойства TPanel, отвещающие за рельеф.

Автор: SomlicH 13.2.2006, 17:09
Всё, снимаю шляпу, все получилось, как я раньше догнать не мог до панели.

Огромное спасибо.

Уважаемый Int64, отдельный респект за ваше терпение к ламерам!!!

Автор: SomlicH 13.2.2006, 19:50
А можно приделать полосы прокрутки к Image, если рисунок больше чем размер загруженного изображения. smile

Автор: Int64 13.2.2006, 21:46
Кидай свой Image на ScrollBox (вкладка Aditional). И не забудь установить у Image свойство AutoSize в TRUE, чтобы сам менял размеры smile

Автор: SomlicH 14.2.2006, 09:05
Все сделал. все работает - ПАСИБО smile