| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > ListBox |
| Автор: Andervers 18.2.2006, 21:31 |
| Начнём задавать тупые вопросы... Есть ListBox, Memo, Image. При выборе одного из пунктов ListBox должно меняться Image и Memo. Memo должно брать инф. из внешнего *.txt Для начала просто скажите, как сделать выделение(вроде: при щелчке на ListBox.ItemIndex:=1 then ....) PS: Сразу хочу сказать, что прочесал FAQ и в поиске, ив Yandex'e прошелся, но не нашел |
| Автор: SoWa 18.2.2006, 21:39 | ||||
Это присваивание, а не условие. условие:
А вообще почитай книжки для.... начинающих. Там есть все для человека твоего уровня. PS FAQ не поможет, т.к. там такие простые примеры не выкладывают. |
| Автор: Andervers 18.2.2006, 21:52 |
| Просто до этого с ListBox'ом практически не работал... А твой код - он при клике работае? Или при каком условии?? (Самому стыдно за такие вопросы)) Добавлено @ 22:02 Всё, можете не отвечать, разобрался)) |
| Автор: SoWa 18.2.2006, 22:02 |
| Если загнать этот код в событие OnClick или OnDbClick, то по одному или двум кликам соответственно будет происходить это распознавание строчки и все вытекающие последствия. |
| Автор: Демо 18.2.2006, 22:30 | ||
|
| Автор: Snowy 20.2.2006, 10:28 |
| Но не будет изменяться при выборе с клавиатуры. Если нужно фиксировать все, то лучше запоминать последнюю выбранную позицию, а в OnIdle проверять, не изменилась ли она. Но проверять на клик проще. Многие программы проверяют только клик и Enter, а клавишами не выбирают. Добавлено @ 10:30 Демо, нужна поправочка на то, что клик может быть в листбоксе, но не на пункте. То есть я могу кликнуть ниже списка - клик все равно будет. |
| Автор: Демо 20.2.2006, 17:08 |
| Разве? Я вроде попробовал - не срабатывает OnClick. Ну да могу ошибаться... |
| Автор: Guedda 20.2.2006, 20:54 | ||
Ну тогда можно еще одно условие сделать:
|
| Автор: Демо 20.2.2006, 20:55 | ||
Специально еще раз проверил. Срабатывает только в области, заполненной строками. В другом месте OnClick не возникает. |
| Автор: Snowy 20.2.2006, 22:08 |
| Угу. Это я с ListView спутал. |