| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Опять масштабирование формы |
| Автор: RN3QGA 26.2.2006, 20:23 | ||
| Здравствуйте. Попался мне код для масштабирования при различном разрешении экрана.
По нажатии на Buuton1 происходит увеличение размера формы и элементов на ней. Но я не могу до конца разобраться (ну не хватает тямушки пока) как тут что работает. Не моглибы мне пояснить ну хоть комментариями. Я хочу использовать этот код и для увеличения размера и для уменьшения. Как это сделать ??? Спасибо большое за помощь буду безмерно благодарен. |
| Автор: Guedda 26.2.2006, 21:15 | ||
Вот те комменты к строкам:
|
| Автор: RN3QGA 27.2.2006, 18:25 |
| Доброго времени суток. Так чегото я этот код мучал, мучал и знаки мменял и множители и делил. Так и не добился нормального измененияв сторону уменьшения и увеличения формы и компонентомв на ней. Может кто подскажет как сделать такое. Заранее благодарен. |
| Автор: Guedda 27.2.2006, 20:19 |
| Что именно ты хочешь? |
| Автор: RN3QGA 28.2.2006, 12:13 |
| Добрый день. Да собственно хочу чтобы при нажатии на кнопочку происходило масштабирование формы. Для каждого элемента на форме прописывать изменение размеров довольно трудоемко, вот думал может с помощью этого кода можно. Получаетчся, что при нажатии вродебы размер меняется но вот пропорциональности не получается все время либо вылетает за область, либо наооборот уменьшается до микроскопического. Я пробывал менять знак умножения на деление и множитель с делителем, но чтото не получается. Может есть более грамотное решение этого вопроса. Спасибо. |
| Автор: RN3QGA 1.3.2006, 15:38 |
| Все, вопрос решен. Спасибо всем. |