| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Перехватить ошибку TMaskEdit проверки текста |
| Автор: SerGreY 19.3.2006, 12:12 |
| Компонент TMaskEdit при снятии с него фокуса ввода проверяет введенный текст и, если текст введен не полностью, выдет ошибку. Как это сообщение об ошибке можно перехватить? |
| Автор: _hunter 20.3.2006, 12:16 |
| маску нормальную пропиши. или простой TEdit используй смысл с маски, если она не используектся? |
| Автор: Johnny_B 31.7.2007, 00:25 |
| ап. тоже интересует этот вопрос и дело не в том что маска не используется, дело в том что "хитрый" юзер может не до вводить параметры или же со старта бахнуть по энтеру Как обработать исключительную ситуацию EDBEditError ??? |
| Автор: ALeXandrK 31.7.2007, 01:37 | ||||
За генерацию сообщения отвечает вот эта процедура:
Сообщение будет содержать текст, который содержится по адресу переменной SMaskEditErr, а там лежит вот что:
Самое простое, но не лучшее, я в этом уверен, это просто в модуле Consts переписать текст данного сообщения Все таки так поступать не хорошо (менять что-то в исходниках Delphi), а то новую версию поставишь и там все переписывать нужно.... это ж бред. В справке на эту тему ничего нет Есть конечно и другой способ - создать свой TMaskEdit и переписать там этот метод - но оно того не стоит.... |
| Автор: Johnny_B 31.7.2007, 07:45 |
| ALeXandrK, короче просто лучше наверное работать с эдитом - обрабатывать нажатия клавиш (фильтровать их) и инициализировать Каптион эдита, начальным значением - не вызывающим ошибку... В моем случае мне надо вводить 10 цифр, не меньше... буду юзать эдит значит:( |
| Автор: ALeXandrK 31.7.2007, 12:02 |
| Легче будет сделать наследника и переписать в нем метод, вставив туда свое сообщение об ошибке, а может и нет... может edit лучше обрабатывать... тут смотри по себе - как тебе удобнее ... но я тогда все-равно не совсем понимаю... ведь все Exception в программах написаны на англ., и что теперь нельзя свою программу полностю локализировать... что-то не вериться http://forum.vingrad.ru/forum/topic-165839/kw-exception-локализация.html |
| Автор: Johnny_B 1.8.2007, 22:31 | ||||
Решил не морочится с МаскЭдит и сделать все на Эдит*е ... Задал длину 10 символов, обрабатываю ввод:
Начальное значение десяток Х. И обрабатываю при самой работе и обращении к Эдиту:
|