| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Касательно режима отладки и взлома приложений |
| Автор: Skiminok 5.4.2006, 17:28 |
| Здравствуйте. В FAQ сайта есть весьма необходимая мне функция, определяющая, находится ли в данный момент приложение в режиме отладки (стандартный метод взлома игр - см. ArtMoney и иже с ним). Однако есть одна проблема. Если, допустим, запустить эту функцию на проверку каждые 50-100 мс (а пресекать взлом мне надо в любой момент работы приложения), то прога затормозит до ужаса. Если же установить более обширный временной диапазон, то есть шанс пропустить взлом. Прошу помощи у знающих. Возможно, есть способ решить затруднение с помощью сообщений или как-либо похоже? Заранее благодарен. |
| Автор: _hunter 5.4.2006, 17:44 |
| а смысл в такой проверке? проверять достаточно один раз ( например при запуске приложения ) |
| Автор: Skiminok 5.4.2006, 17:47 |
| А если требуется в любой момент? Может быть ситуация, когда, например, при запуске отладки не было, а пользователь запустил программу взлома позже. |
| Автор: _hunter 5.4.2006, 18:14 |
| тогда подобавляй в критических местах. туда всеравно только одним путем придти можно |
| Автор: Skiminok 5.4.2006, 18:24 |
| Сам думал уже. Специфика проги не та. Просто программа получается слишком циклическая, она "всё время прыгает по разным местам кода и процедурам". Если я вставлю проверку в самых критических точках кода (т.е. почти во всех), то это получится ничуть не лучше тех же 50 мс. |
| Автор: Guedda 5.4.2006, 22:53 |
| Вытяни код в тред. Или в сервис. |
| Автор: _hunter 6.4.2006, 11:00 |
| и чем тут поможет сервис? да и поток. его убить в разы проще чем в коде проверку найти... |
| Автор: Skiminok 6.4.2006, 16:25 |
| И что в итоге? |
| Автор: _hunter 6.4.2006, 16:46 |
| в смысле? с защитой? беребери алгоритм -- найди места которые вызываются не столь часто. или флаг где-нить заведи... тебя, кстати, не смущает то, что все современные отладчики такую защиту снимают автоматом?.. |
| Автор: Skiminok 6.4.2006, 17:23 |
| Оч-чень интересно. Извиняюсь, а поподробнее? Просто я с ними в жизни дело имел по минимуму... |
| Автор: _hunter 6.4.2006, 17:33 |
| по-подробнее о чем? о снятии защиты "проверка наличия отладчика"? -- так этой инфы в гугле должно быть порядочно ( да на этом форуме такие вопросы обсуждать нельзя... ) |
| Автор: Skiminok 6.4.2006, 17:40 |
| Тогда ситуация незавидная. Слишком далеко в защите я залезать не могу по причине отсутствия необходимых знаний. Вот идея с отловом дебаггера ещё была бы жизнеспособной... |
| Автор: _hunter 6.4.2006, 17:51 |
| тут раздел есть "защита приложений" ( или как-то так ) там посмотри/поспрашивай -- глядиш и идею подкинут |
| Автор: Yanis 6.4.2006, 21:05 |
| 2 Skiminok Послушай, а ты уверен, что вообще в ту сторону думаешь? Программы для взлома игр используют бональные <Read\Write>ProcessMemory. Скажем так, режим отладки здесь совершенно не причём. |