Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Delphi&Word

Автор: RedArrow 24.5.2003, 14:56
Подскажите, плиз, как мне из своей программы формировать документ Ворда со сложным форматированием типа на одной строке жирный и нормальный шрифт? У меня Дельфи 6 профешнл, но хелпа для TWordApplication и TWordDocument нету. Может, кто пришлет, если не трудно?

Автор: Kesh 26.5.2003, 15:29
В Дельфи такой штуки по-моему и нет...
Все решается гораздо проще - открываешь WORD, там
Сервис->Макрос->Редактор Visual Basic
и там уже смотришь мелкомягкие хэлпы по всему, чего угодно...
Правда все на забугорном языке, ну да я думаю ты справишься...

Автор: Lobsang 26.5.2003, 17:32
Почему же нет?
Есть. Суть сводится к созданию предварительной табличной формы в Ворде. Из дельфи ее заполняешь данными и форматируешь как хочешь через WordApplication. А вообще об этом здесь уже писали.

Автор: Medved 26.5.2003, 20:34
\Program Files\Borland\Delphi6\Demos\ActiveX\OleAuto\SrvComp

Автор: dm9 27.5.2003, 18:54
Я, кроме OLEContainer'a работал ещё с Вордом таким образом:

var OLE : Variant;
OLE := CreateOLEObject ('Word.Basic');
...
OLE.FileNew;
OLE.FileSaveAs (FileName, n);
OLE.FileClose (n);
и так далее. Умудрялся делать интересные вещи.

Как-то мне в голову ударила бредовая идея (до ума не довёл): можно создавать html-документ, открывать его в Ворде, а потом перекидывать флажок на разметку страницы. И наоборот. Doc -> HTML, сохраняю, обрабатываю уже простой текстовый файл. Возможности, ясное дело, немалые - шрифты, картинки, таблички и пр.
Можешь сделать что-то подобное.

Ещё один совет: список вордовских функций можно посмотретьтак: щёлк правой кнопкой по меню, настройка, клавиатура, и там по группам - многие функции. Только сейчас глянул - для перевода представления документа Doc -> HTML и обратно, видимо, используются, ф-ции ViewWeb и ViewPage. Интересно - проверь. В общем, так smile.gif