| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > VBScript и свои ф-ции |
| Автор: Max111 26.4.2006, 09:37 |
| Доброе утро, Преамбула: Заказчик поставил софт (эмулятор железа) и программу выполняющую скрипты для работы с этим эмулятором. Скрипты могут быть написаны на “подмножестве” VBScript. (именно на “подмножестве”, потому что добавлены некоторые специфические ф-ции для работы с эмулятором, нашел эти ф-ции, импортировав в среду дельфи поставленные библиотеки, в поставленных dll-ках) Вопрос: В связи с тем что программа выполняющая скрипты вызывает очень большие нарекания Можно ли научить стандартный VBScript выполнять вызовы из этих библиотек, и если можно то как? То есть сей час я понимаю что смогу написать достаточно нормальную среду выполняющую обычные VBScript файлы путем вызова wscript.exe с моими файлами, Но как научить wscript.exe (или другие подобные программы) выполнять вызовы ф-ций Из dll файлов? |
| Автор: _hunter 26.4.2006, 10:27 |
| а ты разделом не ошибся часом? |
| Автор: Max111 26.4.2006, 10:33 |
| Я то пишу на дельфи |
| Автор: _hunter 26.4.2006, 10:46 | ||
| но спрашиваеш-то и
|
| Автор: Max111 26.4.2006, 12:19 |
| Уважаемый Охотник Может быть я достаточно сумбурно выразил свою мысль но, Если это возможно я хотел бы получить информацию о том как научить VBScript выполнять экспортируемые ф-ции из DLL файлов. То есть среду выполнения скриптов которую предоставил заказчик хочется переписать так как она вызывает очень много нареканий, (переписать на дельфи) но самый главный затык состоит в том что бы "научить" VBScript выполнять ф-ции из подключаемых DLL пример: в DLL файле живет ф-ция OutputLog с параметрами вывода level и Str level уровень логирования Str выводимая в лог строка это ф-ция, которую заказчик вставил в свое подмножество, встроенаая и в скрипте она вызывается как допустим OutputLog 2, "mama" Так вот вопрос как научить VBScript выполнять такой вызов ф-ции |