| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > создание формы во время выполнения проги |
| Автор: WERITAS 30.4.2006, 12:27 |
| Как сделать, чтобы форма создавалась во время выполнения программы? Я перешел в свойства проекта, выбрать вкладку Forms и переместил формы, которые не должны быть созданы автоматически, в список Available Forms. Где именно мне надо вызвать для формы метод Create? |
| Автор: popolzen 30.4.2006, 12:39 |
| Смысл создавать Available Forms в коде программы есть только в тех случаях, если 1) Форма требует большого количества времени для создания (из-за этого тормозится запуск программы) 2) Если такие формы требуют большого объема памяти, и их надо создавать/удалять динамически Первый случай требует создания формы в любом месте программы (хоть в Create), но при этом в отдельном потоке. Иначе программа будет тормозить. Второй случай говорит сам за себя. Если это не совсем то что надо, то объясни поподробнее, зачем ты не хочешь их создавать автоматически. |
| Автор: WERITAS 30.4.2006, 12:45 |
| А если я только-только запустил среду Delphi, я могу как-нибудь основную форму (Form1) создать как Available? Если да, то где (в каком именно месте модуля) надо написать код создания? |
| Автор: popolzen 30.4.2006, 13:05 | ||
| Зайди в Project > View Source После создания нового приложения у тебя появляется код
Если в Project Options перенести форму Form1 в Available Forms, строка Application.CreateForm(TForm1, Form1); в коде проекта исчезнет. Пиши в нем весь нужный тебе код и, где надо, вставляй Application.CreateForm(TForm1, Form1); |