| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Панель задач |
| Автор: MacTep 14.5.2006, 14:54 |
| Как сделать, чтобы при запуске, окно моей программы не было видно на экране и на панели задач? После некоторой проверки (например, считывание из файла каких-лабо данных) программа становится видна и на экране и в панели задач, либо вообще закрывается и ее выполнение прекращается. |
| Автор: Nickel 14.5.2006, 15:09 | ||
Свойство формы Visible установи false, а когда проведёшь свою некоторую проверку ставь true. Кстати если нужно просто скрыть с панели задач, то используй
|
| Автор: Guedda 14.5.2006, 15:11 | ||
А лучше так:
|
| Автор: MacTep 14.5.2006, 16:11 |
| Интересное дело, когда я создаю новый проект, свойство Visible формы Form1 уже установлено по умолчанию в False. И, тем не менее, форма при запуске видна. Это первое, что интересно. Второе: форма исчезает только тогда по команде Form1.Visible:=false, когда я эту строчку загоняю в реакцию на нажатие какой-нибудь кнопки. А как это сделать так, чтобы создалось впечатление, как будто форма и не запускалась, а сразу исчезла. Без лишних миганий или чего-либо еще... |
| Автор: Guedda 14.5.2006, 16:17 | ||
Мой вариант:
Формы не видно. Проверено! |
| Автор: MacTep 14.5.2006, 16:36 |
| Ну вот это уже гуд... Ни фига. Именно надо писать не Form1, а MainForm. |
| Автор: Albinos_x 14.5.2006, 16:52 | ||
у меня хватает :
|
| Автор: Guedda 14.5.2006, 16:56 |
И на какое событие ты цепляешь это? У меня, хоть на какое не цепляй, все равно форма виднеется миллисекунду... |
| Автор: Albinos_x 14.5.2006, 17:13 |
| одно в проекте и одно при создании формы (просто вешаю на 4 форму и она у меня динамическая, если не вешать второй раз то будет выскакивать...) |
| Автор: MacTep 14.5.2006, 22:36 | ||
Может как раз очень важно, что она у тебя динамическая? У меня форма не динамическая. Да еще, к тому же, она главная в проекте. Проще, думаю, поступить так, как советовал Guedda. Как думаешь? Добавлено @ 22:43 Окей, а как после вот этого
Добавлено @ 22:47 И еще, очень интересно: мне нужно что-либо делать в обработчике OnCreate. А скрываю я форму на обработчие OnShow. Но вот косяк, OnCreate происходит раньше, чем OnShow. В итоге. Даже если и форма каким-то странным образом и стала невидимой, то после того, как проходит обработка OnCreate она снова становится видимой, а после этого вновь скрывается. В итоге, ее не видно. Что делать? |
| Автор: MacTep 14.5.2006, 23:02 | ||
Да дело немного не в том.
Добавлено @ 23:02 как убрать моргание формы при повторном запуске программы? |
| Автор: Yanis 14.5.2006, 23:18 |
Так, что Yanis Дата 14.5.2006, 23:50 не подходит? |
| Автор: MacTep 14.5.2006, 23:24 |
| Вроде подошло. Не знаю, что у меня получится. Но пока это самый приемлемый результат. Хотя бы не моргает форма. Правда у проги есть попытки залезть в пинель задач, но они моментально прерываются. Но все равно, чуть дергается. Этого никак не избежать? |
| Автор: Yanis 14.5.2006, 23:40 | ||
, т.е. создавать по условию.
|
| Автор: Albinos_x 15.5.2006, 02:53 | ||||||
ущё вариант
думаю что у тебя из-за
этого выскакивает, после него и надо ставить... хотя могу ошибаться... |