| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > перехват данных от клавиатуры |
| Автор: Gigabyte 29.5.2006, 11:56 |
| у меня ps/2 клавиатура как перехватит данные которые посылает клавиатура компу |
| Автор: Gigabyte 29.5.2006, 12:04 |
| Точно. то что приходит на порт |
| Автор: Rennigth 29.5.2006, 12:17 |
| Если не секрет, а зачем это тебе? Нельзя обойтись другими способами решения твоей проблеммы? Просто в наше время дело это не благодарное этим заниматься... под 9x-винды еще ничего, в любой более менее нормальной книге по ASM ты найдешь примеры и описание прерываний и т.д. а под NT |
| Автор: Gigabyte 29.5.2006, 13:53 |
| я купил клавиатуру с роликом прокрутки и я хочу перехватывать движения ролика |
| Автор: Rennigth 29.5.2006, 14:48 |
А если тебе нужны какие-то свои действия на прокрутку то тебе самому надо писать драйвер для нее. Плюс все дело еще осложняется тем что врятли ты найдешь спецификацию на протокол передачи новых примочек клавиатур(наверника каждая компания производитель пока пляшет как хочет), а без нее отладка займет ОЧЕНЬ много времени... Оно тебе надо? |
| Автор: Mechanic 29.5.2006, 20:04 |
| Например, на ноутбуках доп-кнопочки читаются через отдельный порт, вовсе не через порт клавы. (Toshiba точно). А если провод физически втыкается в стандартный PS/2 разъём клавы, то и читаться он будет чисто дровами клавы из порта той же клавы. Дровишку надо. |
| Автор: Gigabyte 31.5.2006, 12:13 |
| дровишки есть. но что сними делать |
| Автор: Messages 31.5.2006, 20:44 |
| Ровно их ставить. |
| Автор: Gigabyte 31.5.2006, 21:58 |
| ясно что их надо ставить а как с помощью дравов перехватить действия клавиатуры |
| Автор: Mechanic 31.5.2006, 23:50 |
| Нужно к дровишкам доку. Обычно дровишки умеют реагировать на такие IOCTL - коды, которыми с ними и можно общаться. Эти коды обычно в доке на дровишки описываются. |