| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > StringGrid |
| Автор: Guedda 1.6.2006, 11:57 |
| Добрый день. Сейчас столкнулся со следующей задачей: Имеется StringGrid с огромным множеством полей и записей. Записи все идентичные (допустим "A-B"). Какой в таких случаях наиболее быстрый алгоритм перебора всего StringGrid? Заранее благодарен. |
| Автор: skyboy 1.6.2006, 12:00 |
| Guedda, немного не понятно. Приведи пример. Пока что видно только желание перебирать одинаковые записи и не ясно, зачем. |
| Автор: Yanis 1.6.2006, 12:28 |
| Действительно. Может прояснив задачу мы сможем решить твоую проблему наиболее оптимально. Что значит "записи все идентичные", т.е. "<символ>-<символ>" или они все одинаковые? Добавлено @ 12:30 Конечно могу предложить использовать альтернативный компонент. Думаю что-нибудь отсюда да подойдёт http://torry.net/pages.php?id=114 |
| Автор: Guedda 1.6.2006, 14:26 | ||
Вот пример:
Так вот мне необходимо провести анализ всех ячеек (поиск определенной ячейки...). Как это быстрее реализовать? |
| Автор: skyboy 1.6.2006, 15:12 |
| Если ячеек так много, а возможных комбинаций - только 16, то какую "одну ячейку" ты ищешь? Или тебе надо найти для обработки, скажем, всё ячейки с "АВ-ВВ"? Тогда, коль ничего не известно о принципе формирования этих значений, какой может быть ещё подход кроме перебора? |
| Автор: _hunter 1.6.2006, 16:06 |
| можно пойти с другой стороны -- при заполнении сетики заполняй так же мапу/мультимапу (компонент/библиотеку придется поискать) тогда по значению "AB-BA" сразу же найдеш все ее координаты |
| Автор: murod 1.6.2006, 16:43 | ||
наверно вот так будет по проше.
Вроде находит быстро. если надо несколько раз искать то list.sort; надо добавить , находит быстрее. |
| Автор: Guedda 2.6.2006, 12:16 |
Вот. Спасибо огромное. +1 |