| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > применить код ко множеству компонентов |
| Автор: zercalo 5.6.2006, 14:35 | ||
| я извиняюсь, видимо, за такие вопросы, ибо совсем начинающий, а в имеющейся под рукой литературе не найду ответа на свой вопрос. Я пишу первую самостоятельную и сложную (для меня) программу на делфи и у меня есть код:
смысл тот, что я пытаюсь синхронизировать ввод в edit с вводом в memo. Но затем мне нужно создать Edit2Change с тем, чтобы текст из edit2 прибавился в memo в строчку к edit1. И кроме того, нужно будет еще edit3 с таким же синхронизированным вводом, но его нужно запихать в memo строкой ниже так, чтобы edit1 и edit2 не стерлось. Еще раз извиняюсь за видимо очевидные вопросы.. . |
| Автор: maxim1000 5.6.2006, 15:18 |
| перенесено из Алгоритмов... |
| Автор: zercalo 5.6.2006, 16:53 |
| 2Rennigth Ну в общем да.. . Подходяще более или менее. Но как ты можешь заметить у меня в строке if Length(Edit41.Text)=0 then Edit42.SetFocus; после 1-й цифры идет табуляция на следующий элемент. В твоем случае табуляция будет идти всегда на Edit42. Второй вопрос я понял уже.. . |
| Автор: Albinos_x 5.6.2006, 18:50 | ||||
очень просто:
остальное сделай как сказал Rennigth |
| Автор: zercalo 6.6.2006, 09:53 |
| 2Albinos_x уфф.. . Вроде разобрался и пережёвываю. Большое спасибо - витиевато, но неплохой урок для работы с компонентами, положу в архивчик и буду использовать - но неужели нет способа проще? Ты там такие финты выделывал.. |
| Автор: Albinos_x 6.6.2006, 17:47 | ||||||||||||
| можно... к примеру для упрощения можно заменить команды
на
далее
это можно заменить на
с вытекающими тогда изменениями в коде но тогда, каждый раз будут перебираться компоненты все сначала... можно ещё воспользоваться функцией FindComponent... тогда можно заменить цикл и ещё пару команд на:
итого получаем упрощённый вариант:
не проверял... но по идее должен работать... единственное не знаю, произойдёт ли ошибка, если компонент найден не будет... |
| Автор: skyboy 6.6.2006, 17:52 |
| FindComponent при отсутствии "абонента" вернёт nil - надо проверять, иначе при доступе будет AV |
| Автор: Albinos_x 6.6.2006, 18:00 | ||
тогда можно попробовать сделать так:
|