| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Небольшой вопросик по ф-ии ловушки на клаву |
| Автор: OlafShadow 21.6.2006, 14:05 | ||
Здравствуйте, небольшой вопросик по приведенной ниже простенькой ф-ии ловушки на клаву:
В документации указано, что в случае (Code = HC_ACTION | HC_NOREMOVE) если возвращаемое значение будет = 0, то windows передаст сообщение в целевое окно, ПРОПУСТИВ ЕГО ЧЕРЕЗ ОСТАВШИЕСЯ ЛОВУШКИ В ЦЕПОЧКЕ, но у меня почему-то следующие ловушки не вызываются, вызов слуедующей ловушки происходит если в любом случае вызывать CallNextHookEx, может кто-нибудь подскажет почему? |
| Автор: OlafShadow 21.6.2006, 19:02 |
| Под документацией я имел ввиду имеющийся у меня справочник(Ричард Саймон Windows 2000 API). Ну если у Маркса так, то пошел выбрасывать справочник |
| Автор: OlafShadow 21.6.2006, 21:25 |
| В продолжение темы: кто-нибудь знает почему вышеупомянутая ф-я на одно однократное нажатие клавиши (имеется ввиду нажать и сразу отпустить) вызывается 4 раза - сначала 2 с совершенно одинаковыми wParam и lParam, и затем 2, где у lParam меняются на единицы 30 и 31 биты(ну это понятно). Я думал должно быть всего 2 вызова - один на нажатие и один на отпускание клавиши? |
| Автор: OlafShadow 21.6.2006, 21:44 |
| Извиняюсь, все правильно, ф-я вызывается 2 раза, стормозил, 2 раза ловушку ставил. |
| Автор: bems 22.6.2006, 08:15 |
| В MSDN. Хотя, невелика разница |