| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > <<Чтение exe по сесиям>> |
| Автор: kostik_16 6.8.2003, 06:02 |
| Дело в том, что есть программа, которая состоит из двух работающих программ. При запуске запускается первая программа, но когда я выхожу из нею вторая не запускается. Вопрос состоит в том возможно ли чтение программы с заданного места(с заданного адреса, с заданного размера и т.д.) Кто знает каким образом возможно это осуществить, опмогите. И еще просьба отвечать только по теме, а не вести свои бесполезные дискуссии. Заранее благодарен всем тем, кто не проигнорировал на мое сообщение. Жду ваших ответов! |
| Автор: maxim1000 6.8.2003, 11:09 | ||
Это как? Просто соединил два exe'шника? |
| Автор: kostik_16 7.8.2003, 04:54 | ||
Я не знаю знаешь ты или нет есть такакя прога ASProtect, которая защищает exe от несанкционированного копирования. Вот мне дали тему квалификационной программы подобно той проге. У меня есть два исходника один на Delphi, который соеденяет два exe вместе, но читается только первый и на Ассемблере, где все работает как положено, но я не могу разобраться с ним, как его вставить в Delphi. Так что я спрашиваю есть ли такая функция или API для того, чтобы я смог читать exe с указанного мною места!!! Я надеюсь у тебя вопросов не осталось и ты хоть чем поможешь мне!!! |
| Автор: p0s0l 7.8.2003, 18:05 |
| Читать-то можно с помощью CreateFile... FileRead... Только прочитал - и чо ? |
| Автор: December 7.8.2003, 20:50 | ||
Ишь, какие мы шустрые и нетерпеливые! Можешь поиграться с EntryPoint - чё это такое читай в описании ехе. |
| Автор: December 7.8.2003, 20:52 | ||
Интересный вариант... |
| Автор: p0s0l 7.8.2003, 21:55 | ||
Что ты имел в виду ? |
| Автор: December 8.8.2003, 02:10 |
| Как ты, интересно, будешь читать с помощью CreateFile? |
| Автор: oleg1973 8.8.2003, 11:01 |
| 2 kostik_16 ну если тебе нада запустить второй ехешник тода делай СreateFile->WriteFile->CreateProcess |
| Автор: p0s0l 8.8.2003, 17:21 |
| December вообще CreateFile не надо переводить дословно... Просто c помощью AssignFile... Reset... нельзя читать запущенный файл, а с помощью CreateFile - можно. |
| Автор: December 9.8.2003, 04:25 | ||
Прошу пардона, не знал. Оказывается, CreateFile - мощная штука... |