| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Проблема с сервисом |
| Автор: coolikov 17.1.2007, 11:33 |
| Бодрого дня Такая проблемка создал сервис средствами делфи. повесил на него таймер (2 мс). сервис считает кол-во тиков таймера и раз в минуту пишет их в БД! (сделано для теста работы сервиса изначально делал другие манипуляции) так вот проблемка сервис зависает раз в 2 часа на 1мин 30сек (периодичность на лицо) тестил многокатно и подолгу - несколько суток. по событиям OnPause и OnContinue логирую в файлю. В логах этих событий нет. Т.е. служба не приостанавливаеться. при создании сервиса он получает приоритет реального времени. Пробовал загружать комп множеством задач и наоборот нифига не делать, ничего не меняеться! Подскажите в чем может быть дело. Просто уже Батюшку с ладаном позвать охото ну и все с новым годом конечно же |
| Автор: Snowy 17.1.2007, 11:40 |
| Это что это за таймер такой? Никакой таймер тебе 2мс не выдаст. Не мучай систему, и она тебе ответит взаимностью. |
| Автор: coolikov 17.1.2007, 11:46 |
| спасибо , мучать не буду, но пробовал и 10 мс и все таже проблема и. И кстати почему не выдаст никогда у него вроде как разр способность 1 мс? |
| Автор: Snowy 17.1.2007, 11:49 |
| Это кто тебе такое сказал? Дай бог, чтоб хотя бы раз в 30мс было. Винда - не есть система реального времени. И откажись от таймера - при таких малых интервалах он тебе не товарищ. |
| Автор: coolikov 17.1.2007, 11:55 |
| ОК все сказаное приму к сведению. Но тогда как обьяснить само периодичное подвисание на 1,5 мин каждые 2 часа? ну бог с ним 30 мс это не самое важное причем , я не думаю что такое ПЕРИОДИЧЕСКОЕ зависание от времени таймера !НЕ! зависит, иначе оно бы проявлялось на каждом срабатывании, а отставаний я не вижу! |