| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Вывести текст |
| Автор: mspuz 1.2.2007, 17:35 | ||
Вот такой код вывода текста на API форму. Но на форме (белого цвета, стиль - WS_OVERLAPPEDWINDOW) ничего нет. Я использовал DrawText - не получилось, использовал TextOut - тоже самое. Понимаю, что ошибся, но где???? |
| Автор: Snowy 1.2.2007, 18:15 | ||
| к строкам не применяется И тут ты намудрил в CreateObject
|
| Автор: mspuz 2.2.2007, 12:13 |
| Snowy, Большое спасибо (в который раз меня выручаешь). Но насчёт PAnsiChar(Str) я прав - string в этом месте не катит. А BeginPaint и EndPaint не используются??? Просто я решил переделать примерчик из Ассемблера и обнаружил такие же функции в Delphi. И ещё русский язык не выводится!!! Как нужную кодировку установить??? |
| Автор: mspuz 2.2.2007, 12:33 |
| Snowy, Спасибо получилось!!!! Но получается, что MyHDC := GetDC(Hwn); работает, а MyHDC := BeginPaint(Hwn, ps); не работает, потому что как только я заменил эту строку, то у меня заработал и DrawText и TextOut!!! |
| Автор: Snowy 2.2.2007, 13:07 | ||
| Значит BeginPaint у тебя неверно определяет зону рисования. Скорее всего в ps.rcPaint у тебя (0, 0, 0, 0). И за пределами этого "прямоугольника" оно не рисует. Да и не нужно это тебе PS
|