| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Адреса системных датчиков |
| Автор: NT_AUTHORITY 7.1.2008, 21:57 |
| Народ, я пишу программу для получения полной системной инфы, в котоую надо включить показания температурных датчиков, скорости вентиляторов. Но нигде не нашёл инфы, по какому физическому адресу эти датчики находятся, и как вообще определить их наличие. Я пробовал на WMI, но это не работает - ни один набор параметров не возвращает требуемой инфы. Если кто-нибудь может чем-либо помочь, буду благодарен. Реестр, естественно, использовать нельзя. |
| Автор: OdesitVadim 12.1.2008, 23:37 |
| wmi часто ничего не возвращает, так как драйвера на материнку могут просто не предоставлять эту функцию. А часто просто нет датчиков. Многие программы устанавливают свой драйвер. Посмотрите на xakep.ru, там был пример статьи, как использовать драйвер от евереста. |
| Автор: EvilsInterrupt 14.1.2008, 20:00 |
| NT_AUTHORITY, Читай знаменитый талмуд Марка Руссиновича и Дэвида Соломона, этот талмуд явно наведет тебя на нужную мысль ;) ЗЫ: Шото в голове слово "PDH" всплывает, а вот почему не шарю… |
| Автор: remax 18.1.2008, 04:21 |
| Способ должен быть, так как все тестовые программы (типа СиСофтСандры) умеют это делать. Но, с готовыми решениями для DELPHI - не густо, скажем, JvComputerInfoEx1 из JediVCL нужных тебе параметров вроде не возвращает (может я и пропустил, там много всего есть). Традиционный совет - поройся на торри. |