| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Работа с USB-портом напрямую |
| Автор: source777 13.3.2008, 17:47 |
| Дано: Компьютер с 6 USB-портами, к одному из которых подсоединяется устройство. Задача: Писать в это устройство управляющие команды и читать с него данные. Проблема: Как определить символическое имя файла устройства? Если кто сталкивался с подобной задачей, поделитесь, пожалуйста, опытом... |
| Автор: igm 13.3.2008, 19:13 |
| тема, тяжолая ... могу тока ссылку дать на проект написаный в Pascal сам не пробывал, если разберешся как записать или счить с USB поделись советом http://pascal.sources.ru/hardware/usb4pas.htm |
| Автор: Riply 13.3.2008, 19:47 |
Если я правильно поняла вопрос, то imho, удобнее всего, вытаскивать подобную информацию через SetupAPI. Там есть много чего полезного |
| Автор: Riply 13.3.2008, 23:16 | ||
Все GUID перечислены в MSDN, я брала оттуда. Rouse_ выкладывал хорошую программу, демонстрирующую работу с SetupAPI. Не знаю, есть ли она на его сайте. Если нет - попробуй у него спросить. Может сохранилась. |
| Автор: igm 14.3.2008, 19:00 |
| что значит устарел? |
| Автор: source777 15.3.2008, 01:03 | ||||
А откуда там все? Что то я сомневаюсь, что в MS хотя бы слышали про мой вольтметр...
|
| Автор: Riply 15.3.2008, 11:04 | ||
Нет не слышали. Но зато знают GUID всех "классов" устроийств, потдерживаемых Windows. А имея на руках GUID "класса", можно получить все устройства "этого класса", которые есть в системе, вместе с полной информацией о них. Твой вольтметр будет среди них Нет, другая. Вроде называлась DevList. Она как раз и перечисляла все устройства в системе, как Control Panel -> System -> HardWare -> Device Manager Только выводила гораздо больше информации. |
| Автор: Demogargon 23.3.2008, 09:59 | ||
Я не специалист в этой области, но может быть, Вам DOS-имя устройства для Ваших целей использовать.
|