| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Как в Delphi поставить breakpoint на адрес перемен |
| Автор: Delphist 19.3.2008, 18:02 |
| Скажите, пожалуйста, как в Delphi2006 поставить breakpoint на адрес для записи, т.е. есть переменная A: Integer, я хочу чтобы произошел breakpoint в случае если в эту переменную (а след-но в область где она расположена) происходила запись. Так же меня интересует как это сделать для случая датасета т.е. чтобы срабатывал breakpoint в случай изменения значения в поле MyDataSet.FieldByName('MyField').AsFloat := 9.3; Просто хотелось бы видеть такое: я выбираю переменную или поле объекта, и говорю отладчику покажи мне то последнее место, в котором происходило воздействие на переменну или на поле объекта, что это так сложно. OllyDbg-это без проблем делает. |
| Автор: maripossa 23.3.2008, 19:49 |
| Насколько я знаю в D2006, также как и во всех вериях Delphi есть такая фича как Watch List. Туда можно запихивать любые переменные и всё остальное что имеет какие-то значения. Вызывается через пункт меню или установкой курсора на переменную и нажатием Ctrl+F5. А breakpoint можно ставить на пару записей ранее, чтобы увидеть что передаётся в переменную. Пошаговая отладка через F8. Вроде то что нужно или я не правильно понял??? |