| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Програмирование для сотовых телефонов |
| Автор: ishimcity 25.4.2008, 11:14 |
| Здраствуйте уважаемые программисты! Получилось так что у меня оказалось приличной количество китайских мобильных, вроде и качество нечего, но проблема в том что там нет русского языка,дело такое, допустим что подключится к мобиле можно через COM порты и обменятся некой информацией можно через AT команды,это все понятно...так как я неплохо понимаю язык программирование делфи решил написать программу для чтения дампа памяти мобильного и вывести на экран, внести некие изменения и залить его обратно,вот такой вопрос...если кто что подобное делал помогите пожалусто буду рад любой помощи. Спасибо. |
| Автор: Virtuals 27.4.2008, 19:34 |
| 1 АТ команды вам здесь не помогут нужен сервисный режим телефона 2 для каждой модели свой протокол зы алгоритм таков вход в сервисный режим телефона (обычно посылкой опр последовательности в телефон сразу после включения (очень короткий промежуток времени после включения)) обмен по своему протоколу с бут блоком прошивки телефона ... |
| Автор: goa_dreamer 21.5.2008, 17:20 |
| В китайских телефонах могут быть разные методы подключения к компьютеру (распиновка). Второе - нужны команды для прошивки телефона или считывания данных из него. Видел уже готовое решение ;).... |