Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Выгрузить чужую DLL

Автор: Domoffou 26.6.2008, 00:07
Здравствуйте.
Каким образом можно выгрузить из памяти чужую DLL?
Моя DLL работает самостоятельно =)
При скачивании более новой версии, моя программа (updater)
должна заменять старый длл на новый, а вот как это сделать без выгрузки - не знаю,
возможно обмен данными между "чужим" процессом (апдейтером) и местной длл,
и выгрузка в последствии из самой себя? (если такое вообще возможно).

Автор: Riply 26.6.2008, 05:19
Цитата(Domoffou @  26.6.2008,  00:07 Найти цитируемый пост)
Каким образом можно выгрузить из памяти чужую DLL?
Моя DLL работает самостоятельно =)

Так чужую или свою ?   smile 

и выгрузка в последствии из самой себя? (если такое вообще возможно).

FreeLibraryAndExitThread  ?

Автор: Domoffou 26.6.2008, 09:00
Цитата

Так чужую или свою ? 

Ну вообще свою smile
Но, получается, выгрузка своей библиотеки, запущенной от своей же (но другой) программы, которая уже не работает smile

Библиотека загружается посредством Loadlibrary в одной программе,
далее программы выходит БЕЗ FeeeLibrary.
DLL остается в памяти.
Мне необходимо заменить длл, находящийся на диске, но, соответственно, изменить его не могу, пока не будет перезагружен комп,
а его перезагружать не желательно.

FreeLibraryAndExitThread   - не помогает :(

Подскажите любой способ, я думаю подойдет тут выгрузка длл другой программой (как я понимаю, нужно уменьшить каким-то образом число глобальных счетчиков использования библиотеки) либо послать сообщение ДЛЛ, а она в свою очередь сама самостоятельно отсоединится от всех процессов и завершит работу и с файлом можно будет делать все что угодно.

Автор: CodeMonkey 26.6.2008, 10:07
Код
либо послать сообщение ДЛЛ, а она в свою очередь сама самостоятельно отсоединится от всех процессов и завершит работу и с файлом можно будет делать все что угодно.

Эту фичу стоило бы назвать: "случайным образом обрушь программы, использующие мою DLL". Вы представляете, что будет, если приложение попробует воспользоваться DLL после того, как вы её выгрузили?

Автор: Riply 26.6.2008, 10:15
Цитата(Domoffou @  26.6.2008,  09:00 Найти цитируемый пост)
Но, получается, выгрузка своей библиотеки, запущенной от своей же (но другой) программы, которая уже не работает 

Вот это сформулировал - так сформулировал !  smile 

Я поняла так:
1. есть твоя библиотека, которую загрузил некий процесс.
2. у тебя есть возможность общения с ней (библиотекой)

Ну и отлично: сообщаем ей, что пора выгружаться и она
делает это, например, при помощи FreeLibraryAndExitThread.

P.S. Сама использовать эту ф-ю не пробовала ( в те поры не знала о ее существовании).
Выгружалась "вручную": сообщала библиотеке, что пора закругляться,
и создавала нить, в которой вызывала FreeLibrary.

Добавлено через 4 минуты и 17 секунд
Цитата(CodeMonkey @  26.6.2008,  10:07 Найти цитируемый пост)
Вы представляете, что будет, если приложение попробует воспользоваться DLL после того, как вы её выгрузили? 

Так перед выгрузкой надо пресечь данные, совершенно наглые попытки в корне  smile 
Иными словами вежливо попросить целевой процесс самостоятельно выгрузить нас smile

Автор: CodeMonkey 26.6.2008, 10:34
Цитата(Riply @  26.6.2008,  10:15 Найти цитируемый пост)
Так перед выгрузкой надо пресечь данные, совершенно наглые попытки в корне smile   Иными словами вежливо попросить целевой процесс самостоятельно выгрузить нас  smile 

Совершенно верно. Но я сказал это только для того, чтобы уточнить, понимает ли это автор вопроса. 
P.S. А то с некоторых станется и вызвать в бесконечном цикле FreeLibraryAndExitThread из главного потока.

Автор: Domoffou 26.6.2008, 11:06
Как я понимаю, DLL фактически работает со всеми процессами в системе?
Т.е. при Loadlibrary он присоединяется ко всем процессам (в DLL висит хук).
Пробовал ставить DLL_PROCESS_DETACH, но эта функция запускается каждый раз при закрытии какого-либо приложения (жаль, что ей нельзя воспользоваться глобально) :(
Riply, я попробовал функцию, которую Вы мне предложили.
Программа, вызывающая эту функцию, попросту закрывается, а DLL продолжает работать и записывать тестовый лог.
Возможно, я не очень понимаю, но мне нужно вызвать FreeLibraryAndExitThread столько раз, сколько процессов в системе?

Вся проблема в том, что программа, загружающая длл и программа, которая должна ее выгружать - это д.б. разные процессы,
причем работа второго должна производиться без деятельности первого (1 процесс закрыт, ДЛЛ висит в памяти).

Если я правильно понимаю - целевой процесс, это программа, загрузившая ДЛЛ? Ну дык она уже и не работает smile

Автор: Domoffou 26.6.2008, 11:43
Сделал выводы из умной литературы smile
Первый раз, при загрузке DLL она помещается в память, выполняются действия при инициализации ДЛЛ, глобальный счетчик юзания этой длл становится 1.
Программа закрывается, длл висит в памяти. Счетчик по-прежнему 1.
Запускается другая программа, подсоединяется к моей ДЛЛ,
счетчик становится 2, хотя действия при инициализации не выполняются, т.к. длл уже в памяти.
Делаю из 2 программы FREELIBRARY, длл отсоединяется от 2 процесса, счетчик становится 1.
А выгрузка производится при длл равной 0.
Правильно ли я понимаю? smile
И что делать, как говорится, в такой ситуации.

P.S. FreeLibraryAndExitThread д.б. в библиотеке?

Автор: Riply 26.6.2008, 12:03
Цитата(Domoffou @  26.6.2008,  11:06 Найти цитируемый пост)
Если я правильно понимаю 

Цитата(Domoffou @  26.6.2008,  11:43 Найти цитируемый пост)
Правильно ли я понимаю?

Надо бы тебе еще почитать "умной литературы"  smile 

Я поступала так (это не руководство к действию, а просто рассказ smile )
1. Делаем невозможной продгрузку Dll-ки новыми процессами (зависит от способа, которым ты подгружал)
2. Сообщаем уже подгруженным, что пора закругляться.
    (Они должны подчистить за собой все, что напакостили в процессе)  smile 
3. Опять зависит от способа загрузки, но попробуй так:
    Каждая Dll-ка (подчистив за собой) создает нить, в которой вызывается FreeLibraryAndExitThread
    (эта нить не должна использовать ничего из DLL)

По поводу:
1 процесс закрыт, ДЛЛ висит в памяти

не уверена, что это возможно (ну, скажем так: лего реализуемо)   smile 

Автор: CodeMonkey 26.6.2008, 12:08
Вы что-то не то нам говорите. Если вы закрыли все приложения, использующие вашу DLL, то она не может "ещё работать". Ей просто негде это делать. Значит, у вас есть ещё процессы, использующие вашу DLL.

Т.е. при Loadlibrary он присоединяется ко всем процессам (в DLL висит хук).

Вот с этого и надо было начинать. Вы, кстати, ловушку перед выходом снимаете?

И что делать, как говорится, в такой ситуации.

http://www.delphikingdom.ru/asp/answer.asp?IDAnswer=62697
http://www.delphikingdom.ru/asp/answer.asp?IDAnswer=58060

Правильно ли я понимаю?

Да, правильно.

Автор: Domoffou 26.6.2008, 13:19
Цитата(CodeMonkey @  26.6.2008,  12:08 Найти цитируемый пост)
Вы, кстати, ловушку перед выходом снимаете?

Перед выходом чего? ДЛЛ остается в памяти.
Я то как раз и пытаюсь сделать выход.

Несколько вопросов:
1. Хук в длл "присоединяется" к памяти всех процессов, с кем работает юзер? Т.е. чтобы выгрузить библиотеку, нужно заставить каждую прогу снять с нее хук или попросту закрыть?
2. При первой загрузке ДЛЛ происходит инициализация. При второй - происходит или нет?

Моя программа работает полностью в длл (мож, кто знает) smile
т.е. загружает ее другой проц (LoadLibrary) и выходит.

в ДЛЛ при инициализации стоит SetHook.
При закрытии каждой программы (например блокнота) вызывается DLL_PROCESS_DETACH
В идеале я бы сделал по этому событию UnHook, но в таком случае придется закрывать все окна, к которым присоединился хук фактически,
а это нереально.

Цитата(Riply @  26.6.2008,  12:03 Найти цитируемый пост)
Делаем невозможной продгрузку Dll-ки новыми процессами (зависит от способа, которым ты подгружал)

хук, как я понимаю, подгружается автоматически

Цитата(Riply @  26.6.2008,  12:03 Найти цитируемый пост)
Сообщаем уже подгруженным, что пора закругляться.

хмм... это как?

Автор: bartram 26.6.2008, 14:34
Цитата(Domoffou @  26.6.2008,  15:19 Найти цитируемый пост)
В идеале я бы сделал по этому событию UnHook, но в таком случае придется закрывать все окна, к которым присоединился хук фактически,
а это нереально.

Делай Unhook при выгрузке какого-нибудь системного процесса например Explorer.exe. Если Explorer выгрузился, значит винда завершает работу, а значит снимаем хук smile

Автор: Riply 26.6.2008, 14:55
Цитата(Domoffou @  26.6.2008,  13:19 Найти цитируемый пост)
а это нереально.

А зачем закрывать все окна ? Ты что там (в процессах) дополнительно делаешь что-то необратимое ?
Если так, то меняй идеологию.

Цитата(Riply @  26.6.2008,  12:03 )
Сообщаем уже подгруженным, что пора закругляться.

хмм... это как? 

Ты же сам сказал:
возможно обмен данными между "чужим" процессом (апдейтером) и местной длл

а теперь спрашиваешь "как" ?

Автор: Domoffou 26.6.2008, 15:05
Приведу код.
DLL:
Код

// При загрузке DLL (инициализации)
begin
SetHook;
end;

Программа, загружающая длл:
Код

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
{Загрузка библиотеки}
 H:=LoadLibrary('bugaga.dll');
end;

Цитата(bartram @  26.6.2008,  14:34 Найти цитируемый пост)
Делай Unhook при выгрузке какого-нибудь системного процесса например Explorer.exe. Если Explorer выгрузился, значит винда завершает работу, а значит снимаем хук

Хорошая идея, будет полезна при сохранении данных при перезагрузке или выключении ПК. Каким образом следить? Пробегать по списку процессов?

Цитата(Riply @  26.6.2008,  14:55 Найти цитируемый пост)
А зачем закрывать все окна ? Ты что там (в процессах) дополнительно делаешь что-то необратимое ?

Нет, процедура хука простая - принимает клавишу и записываем его в файл (для теста).

Ну совсем не догоняю как это реализовать smile
пробовал так в программе (уже другой):
Код

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
FreeLibraryAndExitThread(H,exitCode);
//FreeLibrary(h);
end;

программа завершается а логи продолжаются делать.

P.S. Секцию DLLProc пока не подключал. Нужно ли?

Автор: bartram 26.6.2008, 16:07
Цитата(Domoffou @  26.6.2008,  17:05 Найти цитируемый пост)
Хорошая идея, будет полезна при сохранении данных при перезагрузке или выключении ПК. Каким образом следить? Пробегать по списку процессов?

Нет,  в событии DLL_PROCESS_DETACH смотрим к какому процессу прицеплены, если это Explorer то снимаем хук.

Автор: Domoffou 26.6.2008, 16:44
не жмотьте, дайте коду поесть smile
ну чуточку хотя-бы, я встрял совсем :(

Автор: CodeMonkey 26.6.2008, 16:45
Если не критично, что апдейт применяется не сразу, то можно библиотеку переименовать (например, добавить '_' в конец имени). А апдейт положить на нужное место. При перезагрузке подцепится апдейт. До перезагрузки будет работать старый вариант. При запуске удалять старый файл с '_' в имени.

Несколько вопросов:1. Хук в длл "присоединяется" к памяти всех процессов, с кем работает юзер? Т.е. чтобы выгрузить библиотеку, нужно заставить каждую прогу снять с нее хук или попросту закрыть?

Почти ко всем. Хук может не присоединиться к процессу, если не хватает прав. И не сразу библиотека грузится, а с задержкой. 
После удаления хука библиотека выгружается из всех процессов, но, опять таки, с задержкой. 

2. При первой загрузке ДЛЛ происходит инициализация. При второй - происходит или нет?

Нет.

Моя программа работает полностью в длл (мож, кто знает) т.е. загружает ее другой проц (LoadLibrary) и выходит.

Так делать нельзя:
Цитата(MSDN)
Before terminating, an application must call the UnhookWindowsHookEx function to free system resources associated with the hook.

Ваше приложение должно жить на протяжении всей работы хука и снять его до выхода.
Вообще мне казалось, что система подчистит за вами, но, возможно, я ошибаюсь. Этот вопрос требует дальнейшего исследования.

в ДЛЛ при инициализации стоит SetHook.При закрытии каждой программы (например блокнота) вызывается DLL_PROCESS_DETACH
В идеале я бы сделал по этому событию UnHook.

Чёрта с два вы его сделаете. Какой дескриптор вы собираетесь передать в UnhookWindowsHookEx? У вас его нет. Процесс, в котором этот дескриптор имел смысл уже завершился.

Цитата(Domoffou @  26.6.2008,  15:05 Найти цитируемый пост)
Код
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
FreeLibraryAndExitThread(H,exitCode);
//FreeLibrary(h);
end;

А вы вообще понимаете, что вы делаете? Как ваш процесс связан с остальными процессами системы? Правильный ответ - никак. 

Автор: Domoffou 26.6.2008, 17:29
CodeMonkey, спасибо за пояснения.

Я написал программу для небольшого наблюдения за юзером и вывода статистики определенной.
По идее все работает, но я задался целью - запихнуть все в DLL,
и грузить при входе юзера (от explorer.exe).
Согласен, это сложно, но я все же хочу это реализовать, и прошу Вас помочь мне с этим!

Естественно, explorer при старте делает только Loadlibrary и все, соответственно дальше мне нужно работать самому.
И при выходе юзера библиотеку винда закроет автоматически, как я понимаю, вместе с закрытием explorer.
Но вот, действительно, захочу я поставить апдейт. И никак.
Переименовать старую ДЛЛ не получится, ибо она юзается системой. Удалить, соответственно, тоже нельзя.

Мне нужно каким-то образом (даже в случае продолжения работы эксплорера) передать программе,
мол "апдейт пришел - останавливай хук и выгружайся, дальше я все сделаю".

Допустим, реализовать при закрытом приложении уже никак, то бишь нужно ждать перезагрузки.

Тогда подскажите идеи в этом направлении.
:(

Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
Цитата(bartram @  26.6.2008,  16:07 Найти цитируемый пост)
Нет,  в событии DLL_PROCESS_DETACH смотрим к какому процессу прицеплены, если это Explorer то снимаем хук.

Как я понимаю, в дельфе к DLLMain не передается хэндл окна?

Автор: CodeMonkey 26.6.2008, 17:51
Цитата(Domoffou @  26.6.2008,  17:29 Найти цитируемый пост)
Переименовать старую ДЛЛ не получится, ибо она юзается системой

Извините, но по-моему, вы врёте. Вы это проверяли? Обычно, если DLL загружена, то это не мешает её переименовывать. 
Попробуйте сами: запустите любую программу. А теперь переименуйте exe. Удалить его вам не дадут, а вот переименовать - запросто. Аналогичная ситуация и с DLL.
На этом и был основан мой совет по апдейту в предыдущем посте. Переименовываем старую DLL-ку, чтобы не мешалась, а на её место укладываем новую. 

Естественно, explorer при старте делает только Loadlibrary и все, соответственно дальше мне нужно работать самому.

Давайте подробнее, а то я уже ничего не понимаю. То у вас ваше приложение делает LoadLibrary и выходит, то теперь Explorer. 
Вы уж давайте, пишите как есть. И пишите что хотите получить.

Согласен, это сложно, но я все же хочу это реализовать.

Это не сложно, но пока совершенно непонятно, что у вас там происходит. Соответственно, нельзя дать совет, подходящий к ситуации, т.к. ситуация не ясна. Можно палить наобум - вам уже так штуки три минимум способов сказали.

Автор: Domoffou 26.6.2008, 18:01
Цитата(CodeMonkey @  26.6.2008,  17:51 Найти цитируемый пост)
вы врёте

Решил, что если удалить нельзя, то переименовать не получится тем более.
Приношу свои извинения, но не стоит так негативно реагировать smile

Цитата(CodeMonkey @  26.6.2008,  17:51 Найти цитируемый пост)
То у вас ваше приложение делает LoadLibrary и выходит, то теперь Explorer. 

Мое приложение - это лишь пример, тест загрузки ДЛЛ в память.
Есть такая замечательная штука, как загрузка динамических библиотек при старте Windows.
Для нее даже не потребуется программы, т.к. длл будет запускать SHELL,
и делать он это будет через Loadlibrary, поэтому никакой особой разницы с моим приложением нет.

Допустим апдейт сделаю с перезагрузкой, это Вы мне сказали.

Тогда как быть с открытием административной панели для просмотра отчетов?
В моей DLL еще и форма, которую нужно открыть в определенный момент, и, естественно,
на время просмотра отчетов все хуки нужно останавливать.
Подойдет UnHook при открытии формы из длл или этого буит мало?

Автор: bartram 26.6.2008, 21:31
Цитата(Domoffou @  26.6.2008,  19:29 Найти цитируемый пост)
Как я понимаю, в дельфе к DLLMain не передается хэндл окна? 

Не знаю, откуда такая инфа? Что далеко ходить, можете проверить....

Автор: CodeMonkey 27.6.2008, 09:36
>>> Есть такая замечательная штука, как загрузка динамических библиотек при старте Windows.
Вы AppInit_DLLs имеете ввиду?

Автор: Domoffou 27.6.2008, 10:22
Цитата(CodeMonkey @  27.6.2008,  09:36 Найти цитируемый пост)
Вы AppInit_DLLs имеете ввиду? 

Угу, вроде, хотя я пробовал над ShellServiceObjectDelayLoad.
Есть еще секция ShellExecuteHooks в эксплорере.

Автор: CodeMonkey 27.6.2008, 11:03
Мда, у вас поразительная способность использовать инструменты не по назначению smile
Если вам нужен глобальный системный хук, то создайте обычное приложение, которое будет устанавливать и снимать ловушку. Не надо извращаться и создавать себе сложности.

Автор: Domoffou 27.6.2008, 14:32
Цитата(CodeMonkey @  27.6.2008,  11:03 Найти цитируемый пост)
Если вам нужен глобальный системный хук, то создайте обычное приложение, которое будет устанавливать и снимать ловушку. Не надо извращаться и создавать себе сложности. 

В этом то и весь интерес =) Обычное приложение уже создано и прекрасно функционирует.
Вопрос в невидимости и в оптимизации системы, поэтому переписываю программу в DLL, стараясь юзать как можно меньше стандартных компонентов, занимающих кучу лишних килобайт.
P.S. Вопрос в догонку так сказать, в DLL будет форма программы, которая займет, я полагаю, в общей сумме около 1 Мб.
FormCreate будет выполняться только после нажатия спец клавиш. Ну так вот вопрос - насколько замедлит функционирование 1Мб длл в памяти. Я полгагаю, что не особо, ведь ресурсы формы будут играть роль только в случае ее создания?
Спасибо.

Автор: CodeMonkey 27.6.2008, 15:03
Цитата(Domoffou @  27.6.2008,  14:32 Найти цитируемый пост)
В этом то и весь интерес =)

Тогда я пас. Я люблю, чтобы всё работало красиво и правильно. А красиво и правильно - это отдельный процесс, управляющий хуком. И если я правильно понял идеологию, то ещё одна отдельная DLL или EXE, которая отвечает за GUI.

ведь ресурсы формы будут играть роль только в случае ее создания

Да. Но я бы разделил эти вещи. Нет смысла пихать GUI в туже библиотеку, что и функционал.

поэтому переписываю программу в DLL, стараясь юзать как можно меньше стандартных компонентов, занимающих кучу лишних килобайт.

Вам, что, делать нечего? Это ничего не даёт. Да и формы вы собираетесь пихать прямо в эту же DLL. Вам не кажется, что вас разрывают противоречивые порывы?

P.S. Линк по теме smile
http://www.osnews.com/images/comics/wtfm.jpg - good code vs bad code.

Автор: Riply 27.6.2008, 15:51
Вопрос в невидимости и в оптимизации системы, поэтому переписываю программу в DLL

А зачем нужна "невидимость" ?
Насчет "оптимизации системы", то сильно сомневаюсь, что ее работа будет более оптимальной
от загрузки в каждый процесс Dll-и, да еще и с формой, и чтоб совсем жизнь медом не казалась, с хуками  smile 

Автор: Virtuals 29.6.2008, 21:30
Цитата

P.S. Вопрос в догонку так сказать, в DLL будет форма программы, которая займет, я полагаю, в общей сумме около 1 Мб.

по метру в длл да с хуками, да в каждое приложение,... батенька да вы маньяк, по попыткам сожрать ресурсы всемилюбимомуМ$ до вас далеко.

а по теме:
если у пользователя есть права админа, то поверьте ему будет побоку ваша длл, как вы ее не прячте (любой антивирус на нее сразу ткнет пальцем, неговоря уже о любимом AVZ)
если прав нет, то все проще всю реализацию в сервис, а гуи в отдельный модуль, запускаемый по желанию

Автор: Domoffou 30.6.2008, 16:27
Хм... спасибо, пожалуй так и сделаю - буду хранить интерфейс в отдельной DLL.
Вопрос еще один, имеет ли смысл пускать обработку хуков в отдельную DLL?
Ведь, как я понимаю, DLL с хуком внедряется в процессы, поэтому я заинтересован в том, чтобы библиотека была как можно меньше.
Поэтому при получении, например, клавиши или клика мыши я вызываю процедуру из другой DLL (которая без хуков),
она в свою очередь уже будет все обрабатывать.

1. Насколько уменьшится время обработки клавиш (потеряю ли я в этом что-то), т.е. если обработку хуков вызывать в другой подключаемой библиотеке?
2. Будет ли вторая библиотека работать со всеми процессами, или только с моим (я заинтересован во втором варианте, т.е. будет подгружаться только к моей ДЛЛ).

P.S. Наверняка возникнет вопрос - а почему бы не передавать клавиши в exe приложение, которое уже будет обрабатывать входящие сообщения?
Ответ - нельзя, ибо пишу свою мечту - программу для учета рабочего времени ПК, а невидимость - основная задача, решаемая спомощью ДЛЛ.
P.P.S. DLLку я не прячу от админа, а от юзера.
Спасибо.

Автор: Rennigth 30.6.2008, 18:44
Domoffou, 
Цитата(Domoffou @  30.6.2008,  16:27 Найти цитируемый пост)
DLLку я не прячу от админа, а от юзера.

Если первоначально загрузочная dll будет подгружена екслореру, то вам не кажеться что опытный юзер догадается просто перезапустить его  smile 

п.с. или я может конечно идеи недогнал, многа букаф и все чет очень запутано. 
п.с.с. имхо сервис тут самое оно.

Автор: Domoffou 30.6.2008, 21:34
Цитата(Rennigth @  30.6.2008,  18:44 Найти цитируемый пост)
Если первоначально загрузочная dll будет подгружена екслореру, то вам не кажеться что опытный юзер догадается просто перезапустить его

Ну я полагаю, что с перезапуском Эксплорера библиотека будет подгружена заново.

п.с.с. имхо сервис тут самое оно. 

Проблема в том, что я не умею прятать сервис от глаз юзера - в этом то и косяк, литературы много прочитал но решения так и не нашел :(
Поэтому приходится так изворачиваться)

Автор: CodeMonkey 30.6.2008, 22:44
имхо сервис тут самое оно

Обычно сочетание сервиса и чего-то, что работает в сессии пользователя, - плохая идея по многим причинам.

Автор: Virtuals 1.7.2008, 09:05
CodeMonkey, 
Обычно сочетание сервиса и чего-то, что работает в сессии пользователя, - идеальная идея по всем причинам!
сервис.ехе общается с гуи.ехе!!!
а вот если сервис создает свои окошки то да!, это очень плохо

Domoffou, а зачем прятать? пусть видят что большой брат недремлет! помогает намного лучше, а вот тот кто сможет среди списка процессов выделить именно ваш сервисный и понять что он делает, тот влегкую его снесет со станции

Автор: Domoffou 1.7.2008, 09:08
Цитата(Virtuals @  1.7.2008,  09:05 Найти цитируемый пост)
а зачем прятать? пусть видят что большой брат недремлет! помогает намного лучше, а вот тот кто сможет среди списка процессов выделить именно ваш сервисный и понять что он делает, тот влегкую его снесет со станции 

Сейчас программа работает по такому принципу, но цель для меня поставлена - поэтому приходится реализовывать.

Автор: CodeMonkey 1.7.2008, 09:34
Цитата(Domoffou @  30.6.2008,  16:27 Найти цитируемый пост)
DLLку я не прячу от админа, а от юзера

В таком случае это решается административными мерами? Т.е. нужно запускать свой процесс от имени администратора. Тогда пользователь не будет иметь прав, чтобы его завершить.

Цитата(Virtuals @  1.7.2008,  09:05 Найти цитируемый пост)
а вот если сервис создает свои окошки то да

Да, я имел ввиду, что сервис сам взаимодействует с сеансом пользователя.

Автор: Domoffou 1.7.2008, 16:05
Цитата(CodeMonkey @  1.7.2008,  09:34 Найти цитируемый пост)
В таком случае это решается административными мерами? Т.е. нужно запускать свой процесс от имени администратора. Тогда пользователь не будет иметь прав, чтобы его завершить.

Довольно часто юзеры ограничены другими сторонними утилитами, хотя учетная запись в группе Администраторы.
Тем более "админ", в моем случае, это человек не наделенный какими-либо привилегиями по правам, а устанавливающий программу.