| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Перехват копируемых файлов на флешку |
| Автор: corpsehunter 15.7.2008, 14:51 |
| Прохожу производственную практику на предприятии - делать там нечего, а делать что-то надо. Предложили такую тему - логгирование всех файлов, копируемых на флэху. Программировать я не скажу, что б очень люблю, да и с системным программированием знаком не сильно хорошо. Вот и хочу узнать, сложно ли это и стоит ли за это браться. Срок - 3 недели, начиная с этой. Не обязательно делать супер крутую прогу, надо что бы хоть что-то делала=))) И если стоит браться, то что надо читать? |
| Автор: ne0n 15.7.2008, 15:36 |
| клевая работа) можно не то что за 3 недели, а за вечер написать подобную программу) читай статьи рема про перехват api http://www.wasm.ru/article.php?article=apihook_2 |
| Автор: corpsehunter 15.7.2008, 15:43 | ||
хы, заинтриговал=))) ну там еще желательно, что б она в процессах не отображалась, что б антивирусники на нее не ругались и можно еще много чего к ней придумать. В общем, вечерком почитаю статейку, подумаю... полистал - да мне стока не прочитать за вечер просто физически, а ты говоришь - написать=)))) |
| Автор: corpsehunter 15.7.2008, 16:02 | ||||
не понял смысл? оО им в принципе пофиг что сделаю=) просто им не слишком охота проста так мне оценку ставить... ну в общем, что напишу, того им и хватит=)) |
| Автор: CodeMonkey 15.7.2008, 16:04 |
| В принципе, можно ведь сделать и обычными средствами, не так грязно. Например, ловить уведомление о добавлении/удалении флешки (вот, недавно даже тема такая была: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-88326.html ), затем вешать на диск уведомление об изменениях файловой системы с помощью FindFirstChangeNotification. |
| Автор: Cashey 16.7.2008, 08:36 | ||
так просто не получится. система не сразу присваивает новому устройству статус логического диска, а потому и повесить слежение не получается. и второе, если повесить слежение тогда винда не даст безопастно удалить флэшку. |