| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Заглушка для GINA |
| Автор: Magik 26.8.2008, 10:38 |
| Хочу попробовать написать свою библиотеку с заглушкой для вызова существующей (msgina.dll). Совершенно никакой информаци в инете по этому поводу. Есть несколько описаний на СИ, но код вызывает у меня подозрения, да и перевести его на делфи у меня нет возможности. Может быть умные головы подскажут советом или примером , или ссылкой? |
| Автор: CodeMonkey 26.8.2008, 10:57 |
| Попробуйте: http://www.delphikingdom.com/table/search.asp?namekey=Gina&ItemID=&isQuestion=2&QwUserID=&TypeEqv=0&Count=20 В частности: http://www.delphikingdom.com/asp/answer.asp?IDAnswer=42578 |
| Автор: Magik 26.8.2008, 12:29 |
| Те ссылки, что вы указали, заслуживают изучения. Буду копать. Но то, что хотелось , там нет. В одном из тех ответов, автор чётко выразил мою мысль по поводу вопроса:".......... Тема в MSDN: Specifications\Platforms\Windows NT Security: Replacable Winlogon User Interface. можно подменить dll, которая отвечает за процесс logon, logoff, блокировку станции и пр. ................................................... Вкратце интересное решение для Вас. Строите свою dll (например spygina.dll) на основе заглушки, приведённой в файлах ginastub.c, ginastub.h ................................. Получается dll, которая пропускает через себя все .......................... вызовы к стандартной msgina.dll. Регистрируете её в реестре: Ключ: \HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon Параметр: GinaDLL Значение: "spygina.dll" ...................................." Была в своё время на сайте "Мастера DELPHI" в "кладовке" вот такая штука " RCGinaStub.dll". Но сейчас она не работает. Очень жаль, это как раз то, что мне нужно. Добавлено через 4 минуты и 54 секунды ama_kid : "Если же целью является написать заглушку как таковую - то могу дать работоспособный код на С++ (по крайней мере он был работоспособным два с половиной года назад, может с выходом новых SP для винды что-то и изменилось) - можешь перевести, благо это не сложно..." Если не затруднит, то дай его на С++. |