| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Помогите с деревом файлов на Winapi |
| Автор: Iber 19.11.2008, 12:58 |
| вобшем очень нужен исходник реализующий функцию файлового менеджера - обзор файлов на чистом winapi...грубо говоря форма на ней листвью а в нем дерево файлов больше ничего не надо...листвью и форма тоже посредством винапи создаватся должна.помагите пожалуста. |
| Автор: Iber 19.11.2008, 13:21 |
| упсс...а это разве не здесь?шас попытаюсь интерфейс хотяб сделать если получится кину код |
| Автор: Iber 19.11.2008, 13:44 |
| так сразу вопрос возник неподключая модуль commctrl никак нельзя создать листвью? |
| Автор: ReInit 20.11.2008, 01:45 |
| Создаешь окно RegisterClass, CreateWindowEx. Далее CreateWindowEx(... , 'SysListView32', ... - будет ListView далее FindFirstFile, FindNextFile по маске в нужном каталоге и добавляешь итемы в ListView. Будет список файлов. Все просто ) Есть еще способ - послать листбоксу специальное сообщение, он сам выведет список файлов |
| Автор: Iber 20.11.2008, 08:23 |
| как создать уже разобрался вот код если несложно напиши пожалуста как организовать вывод... |
| Автор: Iber 23.11.2008, 11:40 |
| ап :[((( |
| Автор: Riply 24.11.2008, 04:56 | ||
Честно говоря, не поняла вопроса. У тебя не получается перебрать файлы или "отправить" результаты перебора в ListView ? |
| Автор: Iber 24.11.2008, 08:18 |
| и то и и другое :( |
| Автор: Riply 24.11.2008, 09:02 |
Когда цитируешь, надо приводить копирайт. В оригинале это звучит так: "И то и другое, и можно без хлеба" (с) Винни-Пух Давай попробуем разобраться с поиском файлов. Тебе ReInit подсказал, какие функции для этого можно использовать. Ты их смотрел ? Что непонятно ? Показывай как пробовал. |
| Автор: Iber 24.11.2008, 11:18 |
| все что сделал - это интерфейс...по пунктам: 1 - Как добавить колонки в listview? 2 - Как организовать добавление итемов в listview? я думаю бесмыслено придумывать алгоритм перебора файлов если я даже это не знаю как реализовать. |
| Автор: Iber 1.12.2008, 12:48 |
| Вобшем с добавлением столбцов разобрался. остался второй вопрос как добавить итемы в listview скажем чтоб итемы были файлы текущего каталога |