| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Вывод Unicode строки, выбор шрифта |
| Автор: AlekXL 3.8.2009, 03:08 |
| Имеется Unicode строка - произвольная, заранее неизвестная: может быть, русский текст, а может и корейский или иврит. Нужно выбрать шрифт, который способен корректно ее отобразить. Отсюда вытекает задача определения к какому character set относится данная строка или отдельный Unicode символ. Есть ли в Win API такая функция? Подскажите, пожалуйста подходы к решению данной проблемы. |
| Автор: Romikgy 3.8.2009, 09:15 |
| Я решал подобную задачу с другой стороны, находил шрифт который поддерживал все необходимые мне языки , и если текст юникодный подставлял в систему свой шрифт , который поднимал все необходимые мне языки (шрифт был в ресурсах) правда файл шрифта был около 25 метров :( но зато тянул почти все языки |
| Автор: CodeMonkey 3.8.2009, 10:17 |
| http://transl-gunsmoker.blogspot.com/2009/05/blog-post_3589.html. Добавлено через 2 минуты и 16 секунд P.S. Иногда достаточно просто выбрать "правильный" шрифт. |
| Автор: dvamaster 4.8.2009, 06:51 |
| Arial - посмотрите в таблице символов Пуск->Программы->Стандартные->Служебные |
| Автор: Alexeis 4.8.2009, 09:24 |
| Однако же без дополнительной установки языки типа китайского и корейского будут все равно видны квадратиками. Но думаю это не проблема, поскольку у того кто будет пользоваться иероглифами наверняка расширенная поддержка включена и все будет отображаться верно. |