| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Умоляю помогите!!!!!!!!!! |
| Автор: -Keeper_ 11.8.2004, 14:13 |
| Помогите Кто-нибудь!!!!! Скажите пожалуйста по понятнее и по подробнее, как сделать так,чтобы если я, например, нажимаю на кнопку, запускался exe-файл с заранее заданным мной путем! Я уже второй год не могу найти ответ на этот вопрос. Я перечитал уйму всяких книг и статей в инете, но ничего не нашел!!!!! Помогите кто-нибудь Захаров Александр a_zakharov@bk.ru Модератор: Заголовок не отражает суть темы. В связи с нарушением правил форума тема закрыта. В следующий раз давайте осмысленный характер названию. |
| Автор: cardinal 11.8.2004, 14:15 |
| Модератор: Название темы должно отражать ее суть! |
| Автор: <Spawn> 11.8.2004, 14:21 | ||
|
| Автор: sergejzr 11.8.2004, 14:27 |
| Такое делает функция ShellExecute Туда и путь передаёшь и параметры |
| Автор: Y-Vladimir 11.8.2004, 16:18 |
| Можещь попробовать ф-ю WinExec, глянь в хелпе, там написано, не разберешься, пиши. Она попроще. |
| Автор: _hunter 11.8.2004, 16:23 | ||
WinExec не надо
да и не всегда то что проще -- лучше |
| Автор: Slawanix 21.8.2004, 01:31 |
| Можно еще при помощи CreateProcess, она понавороченнее будет, но и посложней чуть, ее описание тоже в хелпе Delphi должно быть. Удачи |
| Автор: youri 21.8.2004, 20:33 | ||||
1й параметр - дескриптор окна, из которого вызывается ShellExecute (насколько я понял дочерний процесс будет иметь возможность выводить в это окно, если ему это понадобится, message box's с сообщением об ошибке) 2й параметр - что надо сделать с файлом/каталогом, указанном в 3м параметре: 'open' 3й параметр=файл - запустить файл 3й параметр - файл, который надо запустить 4й параметр - параметры, передаваемые executable-файлу 5й параметр - каталог по умолчанию 6й параметр - как отобразить окно (SW_SHOWNORMAL, SW_SHOWMAXIMIZED, SW_SHOWMINIMIZED) |
| Автор: Pakshin A. S. 21.8.2004, 21:37 | ||
| Оффтоп: Ууу... крутой программист! Два года! Я бы уже сдох! Ещё пример:
Стоит нажать F1 и почитать о вышеуказанных функциях. |
| Автор: vadimich 23.8.2004, 05:52 |
| вот это самое лучшее ;) uses ShellAPI; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ShellExecute(Handle, nil, 'c:\winnt\notepad.exe', nil, 'c:\winnt\', SW_SHOWNORMAL); end; |
| Автор: Pakshin A. S. 24.8.2004, 17:39 |
| vadimich Всё зависит от цели запуска программы. |