| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Как узнать о изменении раскладки клавиатуры |
| Автор: AnalogXP 3.1.2010, 18:08 |
| Как узнать о изменении раскладки клавиатуры (даже когда моя программа не активна)? Пробовал все примеры что нашел, но в Win 7 ни один из примеров не работает. Просветите, если можно как-то решить данную проблему. Спасибо! |
| Автор: CodeMonkey 3.1.2010, 18:50 |
| Так же, как и в предыдущих версиях Windows. При смене раскладки отправляется WM_INPUTLANGCHANGE. Если вам надо во всех приложениях - ставьте хук. |
| Автор: CodeMonkey 4.1.2010, 13:55 |
Телепатов нет. Как вы ловите сообщение, для меня - загадка. Лично мне почему-то удалось ;) CM_INPUTLANGCHANGE - это Дельфёвое сообщение. В программе, писанной на другом языке, его нет в принципе. |
| Автор: AnalogXP 4.1.2010, 14:24 | ||||
Странно, решил еще раз попробовать, и заработало
|
| Автор: AnalogXP 5.1.2010, 19:57 |
| Ан нет. Ошибся. Прошу прощения. Тут у меня таймерок заныкался, он-то меня и запутал, а я уже всех остальных. Выше приведенный мною код, не работает. CodeMonkey, можете показать как Вам удалось поймать WM_INPUTLANGCHANGE в Windows 7 ? |
| Автор: AnalogXP 5.1.2010, 20:19 | ||
Вот по теме: http://forum.vingrad.ru/topic-232937.html
|
| Автор: CodeMonkey 6.1.2010, 14:44 | ||
Windows 7, 64-х битная, D2010 (пробовал как с MainFormOnTaskBar, там и без него):
Может вы просто не то ожидаете от сообщения? Сообщение приходит для вашей смены раскладки. Т.е. ваше окно активно, вы меняете раскладку - приходит сообщение. Потому что у вас изменили раскладку и вам это интересно. Если окно не активно и вы меняете раскладку - сообщение не приходит. Потому что ваша раскладка не изменяется. Изменяется раскладка другого приложения. Добавлено через 1 минуту и 8 секунд P.S. Если используете Delphi до 2009-й, то попробуйте ловить сообщение у Application, а не формы. |
| Автор: AnalogXP 7.1.2010, 02:07 |
| У меня: Windows 7, 32-х битная, D2010 Про сообщение активному окну знаю. Результата нет. |
| Автор: CodeMonkey 7.1.2010, 13:56 |
| Остаётся проверить установку апдейтов на Delphi/Windows и установку всяких хрюшек, которые могут блокировать сообщение. |