| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > delphi Hid-usb |
| Автор: Gumer 25.10.2010, 18:04 |
| У меня есть пульт и ик-приемник, который виден системе как hid keyboard. Благодаря книге Агурова разобрался более менее, как всё устроено. В его же исходнике нашел raw input чтение. Там нажатия клавиш с пульта распознаются как нажатия с клавиатуре и никак не отличаются от обычных нажатий с клавиатуры. Вот как мне в delphi различать, какое устройство нажало клавишу? |
| Автор: xvr 25.10.2010, 18:53 |
| Никак. HID клавиатуры друг от друга не отличаются |
| Автор: Gumer 25.10.2010, 20:10 |
| И даже написание драйвера для hid устройства не поможет? Не думаю, что всё так уж безнадежно. |
| Автор: xvr 25.10.2010, 20:55 |
| В Windows уже есть драйвер HID устройств - от самой MS. Угудуй, чей драйвер будет использовать Win? Можно попробовать сделать свой фильтрующий драйвер, но в любом случае одним Delphi тут не обойтись |
| Автор: Gumer 25.10.2010, 21:11 |
| Я не против от любой реализации. Времени и терпения хватит освоить то, что нужно, но хотелось бы сначала проверить все легкие пути. Я весь день сегодня гуглил по этой теме и попадал на форум, где человек с помощью raw input различал 2 мышки, подключенные к компьютеры. Я думаю, раз с мышками получилось, то и для клавиатур должно быть что-то похожее. Кстати, моя клавиатура подключена через ps/2 порт. Ик-приемник через usb. |