| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Как зарегестрировать свою программу в системе? |
| Автор: ДЫМ 2.11.2004, 02:22 |
| Хочу написать инсталлер для своей программы. Куда и как файлы копировать - понятно. Но вопрос в следующем - как сделать так, чтобы программа появилась в списке установленных программ, чтобы при вызове "Установка и удаление программ" ее можно было удалить (понятное дело, что надо писать унинсталлер который в данном случае и вызовется)? И еще, - установленные программы запускаются из любого места, хотя их нет в списке PATH, как заставить мою программу делать то же самое? |
| Автор: sniron 2.11.2004, 02:46 |
| А если взять и твою готовуюпрограмму сразу через InstallShield Express пропустить это решит проблему? |
| Автор: shilnik 2.11.2004, 05:47 |
| Лучший инсталлер, ИХМО: InnoSetup. |
| Автор: Illusion Dolphin 2.11.2004, 13:39 | ||
Самый лучший инсталер это собственный инсталер
При унинстале не забудь всё это дело из реестра удалить. |
| Автор: bartram 2.11.2004, 22:44 |
| ДЫМ, используй инсталер NSIS очень прост в обращении |
| Автор: MacTep 3.11.2004, 00:08 |
| Лучший инсталлер, конечно, свой инсталлер. Но вот только его нет времени писать, как всегда. Я пользуюсь CreateInstall и меня очень даже устраивает! |
| Автор: Medved 3.11.2004, 00:42 | ||
|
| Автор: ДЫМ 3.11.2004, 02:26 |
| А никто не знает, что это за раздел? HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\ В него не надо при инсталляции ничего писать? А где взять NSIS или CreateInstall, или документацию по InnoSetup? Прошу прощения у модератора, если не в тему. |
| Автор: krid24 3.11.2004, 03:43 |
| http://www.jrsoftware.org/ - последняя версия+исходники+кой-какие инструменты. Документация и примеры - в наборе. Как раз для Delphi-программеров - и исходники на Delphi и скрипты для инсталяшек пишутся на Delphi-подобном языке. |
| Автор: Medved 3.11.2004, 11:42 | ||
| Все завист от того, что вы хотите использовать. Если зарегистрировать расширпение, то для этого необходимо добавить соответствующие ключи в реестр. Если же просто: Тогда достаточно:
|
| Автор: ДЫМ 4.11.2004, 03:07 |
| Все понятно, спасибо, но все же, что это за раздел HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\ |
| Автор: krid24 4.11.2004, 05:20 |
| Там перечислены программы, которые попадают в окно "Открыть с Помощью" (если они ассоциированы с каким-нибуть расширением). Там же можно запретить показывать прогу в этом окне (если создать пустой строковый параметр NoOpenWith). И там же можно, например запретить винде показывать прогу в меню кнопки "Пуск" слева (т.н. список часто используемых программ), если зоздать пустой строковый параметр NoStartPage. Короче, похоже там винда ведет учет запускаемым прогам, но и самому там, как видишь можно поменять кое-чего. Хотя, я например заметил, что винда часто оттуда не удаляет проги, которые уже деинсталлированы. Но в окне OpenWith они все-таки не появляются. Так что, судя по всему этот раздел в основном - на усмотрение винды (за небольшим исключением). |
| Автор: MacTep 4.11.2004, 18:17 |
| Create Install можно найти при помощи любого Yandex'а или Rambler'а - это не проблема! |
| Автор: Medved 4.11.2004, 22:46 |
| Рекомендую NSIS - выбор профессионалов. |
| Автор: MacTep 9.11.2004, 17:25 |
| А где можно NSIS найти? |
| Автор: MacTep 9.11.2004, 22:02 |
| NSIS я скачал, вот только не знаю, с чего начать? Подскажите! Спасибо! |
| Автор: Medved 10.11.2004, 02:51 |
| http://www.wasm.ru/tools/15/nsis.exe Я начал писать статью, о том, как использовать этут систему. Еще не закончил. Но если хочешь, могу выслать что наработал. Пока сделал только две главы. Но этого будет достаточно, чтобы написать свой инсталлятор. |
| Автор: MacTep 10.11.2004, 22:55 |
| Pegas, да, конечно, высылай, буду благодарен. Адрес: macTepgmp@yandex.ru. Жду! Заранее спасибо! |
| Автор: Stalker Ghost 11.11.2004, 17:41 |
| NSIS можно найти здесь: http://nsis.sourceforge.net/ |
| Автор: Medved 11.11.2004, 22:38 |
| Выкладываю. Большая просьба не распространять эту статью. Она еще не дописана, работы ведуться. |
| Автор: MacTep 11.11.2004, 22:51 |
| Спасибо, читнем! |