| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Запустить приложние и изнать как оно завершилось?? |
| Автор: Nicholas 5.1.2005, 08:49 |
| Мне требуется следующее: Моя программа запускает внешний SFX-архив WinRar и ждет пока архив распакуется, после завершения работы архива мне необходимо знать как он был завершен, т.е. был ли он полностью распакован или в окне SFX-архива была нажата клавиша "Отмена" или даны другие команды прерывающие его работу. Если можно дайте рабочую процедурку. Затея возникла после того как поставил пару игр, в которых программы установки запускает SFX-архив - ждет его завершения да еще умудряется записывать в лог все распакованные из архива файлы!!! |
| Автор: Akella 5.1.2005, 10:33 | ||
| задавай такие вопросы в теме "Системное программирование/WinAPI" а тебе нужно исп. функцю типа WaitForSingleObject
А еще есть такие функции как WaitForMultipleObjects WaitForMultipleObjectsEx |
| Автор: Snowy 5.1.2005, 10:34 |
| В инете и факах куча примеров на тему "Запуск программы и ожидание ее завершения". Поиск тебе в руки. Вопрос настолько затасканный, что повторяться не имеет смысла. |
| Автор: Alex 5.1.2005, 10:52 |
| http://vingrad.ru/VF-DLP-000765 |
| Автор: <Spawn> 5.1.2005, 12:13 | ||
Помоему вы его немножко не поняли:
|
| Автор: Alex 5.1.2005, 14:32 | ||||
Да нет, поняли мы его правильно:
А если еще внимательно почитать описания к консольной версии WinRar, то можно найти такие строки:
Приведенная мной функция взята из RxLib и в FAQ об этом сказано. |
| Автор: <Spawn> 5.1.2005, 15:02 | ||
Вот это уже другое дело. Я же имел ввиду то, что человеку не нужен код ожидания завершения стороннего процесса, так как у него это есть. Его же интересовала возможность узнать причину завершения, чего до этого поста не было сказано. |