| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Блокировка мыши и клавиатуры |
| Автор: UZwarNIK 30.6.2005, 07:24 |
| У меня проблема: Для реализации моего администраторского проекта неободимо надежно заблокировать клавиатуру и мышь в ХР : писать программу решил сам, так как комерческие админ-утилиты мне не очень по-карману. Прошу помочь с кодом или функцией, которие блокирують мишь и клавиатуру вместе с Ctrl-Alt-Del и Windows-Key, причем с возможностью разблокировки. Идеи типа подгружаемой функции BlockInput не проходят, веди Ctrl-Alt-Del ето все вырубает. Что делать ? Помогите, профессионалы ! Заранее благодарен ! |
| Автор: mvdr 30.6.2005, 07:28 |
| уж не хакер ли это? Зачем клаву с мышкой блокировать? |
| Автор: UZwarNIK 30.6.2005, 07:37 |
| Боялся я етого вопроса..... Но я не хакер и даже не кул-хацкер, а просто админ затеряного городка глуши Карпат не Украине, ищу братьев по программированию здесь - во всемирной сети и радуюсь, что добрый тей был из России и научил меня великому язику всех времен и народов. Потому я здесь, потому спрашиваю - хочу много изучить за свою короткую жизн и секономить денюжки для детей. Такая вот прагматика.... А я вобщем ждал ответа еще на одном форуме - но он страшно, сло скрипом упал на "Bandwith denided". Так я попал сюда ы увидел, что здесь .... ЛУТШЕ ! Жду ответов. Заранее благодарен ! |
| Автор: mvdr 30.6.2005, 07:46 | ||
|
| Автор: Alex 30.6.2005, 08:48 |
| http://vingrad.ru/DELPHI-DLP-000489 |
| Автор: UZwarNIK 1.7.2005, 07:19 |
| Мышку и клавиатуру блокируеться для того, чтоб хулиганы клуба по истчению времени и в екстенных ситуациях не огли управлять компьютером. Ето метод админского влияния на поведение человека за клиентом. Средство очень ефективное - првые дурацкие внрсии проверялись на школьных класах информатики - "Пищите от страха, ученики, - время вышло !!!" Так оралаучительница с информатики в мифах и легендах, когда сирая программка проходила тестирование. Но умници-хулиганы бистро нашли выход из ситуации ! Потому яцщу универсальные способы для 98 и ХР, чтоб пресечь руки етим взломщикам-аналогам уже на администраторской должности. Alex, большуууууущее тебе спасибо ! Суть таки где-то в справке ! Еще раз благодарю ! Код на ассемблере меня более чем устраивает, а мышь можно ограничить ав передвижении в квадратике 10х10 на экране ![b] |