| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Чистка реестра! |
| Автор: R0nin 31.7.2005, 01:06 |
| Всем знакомы чистильщики реестров! как найти и удалить строку в реестре это сделаю, но как найти строки с ошибками |
| Автор: Zdvig 5.8.2005, 06:41 |
| Если не знаешь все тонкости реестра и его особенности, лучше не лезть. Иначе можно после первого F9 убить все и вся |
| Автор: R0nin 5.8.2005, 14:38 |
| А учится как? Реестор нечаянно убить нельзя, винда хранит 5 последних капий реестра! |
| Автор: FRAGNATIC 6.8.2005, 03:14 |
| R0nin убить может и низя! Но я те могу так номутить что те легче будет винду переустановить чем в ней работать дальше) |
| Автор: Droll 6.8.2005, 15:28 |
| Чистильщики реестра уже давно разрабатываются, немало ошибок своих понаделали и понаисправляли. Самый лучший учебник - это Regedit.exe - залез и давай, ищи ошибки... нашел, так исправляй и думай как исправить программно. Самые частые ошибки, которые исправляют программы в реестре: - неверные пути к файлам (файл может быть уже удален давно, а путь в реестре к нему прописан). Только тут еще оч. важно убедиться, что это действительно путь к файлу, а не чего-либо еще. - неверные расширения файлов. Например, расширение существует, а программа уже давным-давно удалена. - неверные записи про Uninstall - Например, программа давно уже удалена, а вот в "Установка и удаление программ" она еще прописана. И т.д. ... |
| Автор: R0nin 7.8.2005, 02:03 |
| To Droll To fragnatik Я и сам намутить могу!!! Я имел ввиду случайно что нибудь изгадить. Добавлено @ 02:04 |
| Автор: Akella 12.8.2005, 09:40 |
| я такими прогами не пользуюсь, толку нет, ну удалит она сотню неверных ссылок, но в реестре столько записей, что эта сотня всё равно, что скидка на "Мерседес" в сотню долларов. |
| Автор: R0nin 14.8.2005, 00:04 |
| Может я так, но все равно хочется! |
| Автор: p0s0l 14.8.2005, 09:59 | ||||
Первый символ = 'C'..'Z' Второй символ = ':' Третий символ = '\' Далее, смотришь, чтобы в строке не было недопустимых символов: #0..#31 | " : < > * ? и др., не было двух рядом стоящих \\ (еще подумай, какие проверки делать, чтобы не было ложных срабатываний)... Если все условия выполняются, значит данное значение - имя файла/папки... Проверяй:
|
| Автор: R0nin 15.8.2005, 00:40 |
| попробую так! |