| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Анимация иконки в System Tray |
| Автор: h2o 1.9.2005, 16:55 | ||
| Прочитал тему http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=53183 Как всегда - вопрос не разрешился! Там просто дали ссылку на компонент, который не ставится! И всё же, как сделать чтобы иконка была анимированной? Я так полагаю, что нужно несколько рисунков иконок менять с задержой. Пробовал вот что, теперь уже понимаю что глупость:
но глупость какая-то получается! как hIcon с Application.Icon.Handle на другую заменить? какой вообще есть вариант анимации, может кто скажет? Добавлено @ 16:55 код Делфи! Делаю на Делфи 6! |
| Автор: Poseidon 1.9.2005, 17:06 |
| Посмотри для начала http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=55210. Если что не понятно - спрашивай Добавлено @ 17:10 В твоем коде ошибка в том, что иконка меняется не 4 и 7 строчкой, а 5. Поэтому ничего не меняется. И вообще код какой-то странный |
| Автор: Poseidon 1.9.2005, 17:20 | ||
| Вот набрасал на скорую руку. С комментами. Ты должен разобратся. На форме: Button1, OpenDialog1
|
| Автор: h2o 2.9.2005, 15:47 |
| да я всё это прочитал! дак я всё равно не понимаю как анимацию зделать!!! нужно: добавить иконку в трэй а потом менять рисунки например подряд 3 штуки через интервал времени 1 секунда. Shell_NotifyIcon( NIM_ADD, @nid ); Цикл, пока работает программа меняем рисункок как-то на рисунок1 Shell_NotifyIcon( NIM_MODIFY , @nid ); ждём; меняем рисункок как-то на рисунок2 Shell_NotifyIcon( NIM_MODIFY , @nid ); ждём; меняем рисункок как-то на рисунок3 Shell_NotifyIcon( NIM_MODIFY , @nid ); ждём; Дак или как мне в прогу загрузить 3 иконки и менять их в трэе, чтобы анимация получилась??? ну кто-то должен знать? я в компонентах смотрел, но там так всё задвинуто что я просто не разобрался... |
| Автор: _hunter 2.9.2005, 16:05 |
| nid.hIcon = icon2 и меняй себе... |
| Автор: Poseidon 2.9.2005, 18:38 | ||
|
| Автор: dvamaster 2.9.2005, 18:55 | ||
Пример из исходника моего ScreenShotSaver.
|
| Автор: h2o 5.9.2005, 13:17 | ||
| а куда тут картинки вставлять? в "IconFrames[0] := LoadIcon(HInstance, PChar(101));"? а как вставлять??? Хотя метод анимации вроде бы мне понятен. сегодня попробую!
а как? Я уже пробовал, но классы не соответсвуют. к примеру я загрухил на форму 3 рисунка и что дальше??? hicon не = Ticon, а = Ticon.handle и как не крути Ticon не = Timage (а в нём мои 3 рисунка на форме). Тоже самое и с TimageList. Как тут быть? Добавлено @ 13:17 |
| Автор: h2o 6.9.2005, 13:55 |
| вообщем пофиг! я компонент установил! всё работает теперь! можно больше не отвечать! спасибо всем! |
| Автор: dvamaster 6.9.2005, 19:51 | ||
Навсякий случай отвечу
это загрузка кадра из ресурса |