| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Панель задач и меню "Пуск" |
| Автор: Silmarion 1.11.2005, 11:52 |
| Вообщем проблема такая... Мне на до скрыть строку задач... Я это делаю таким образом ShowWindow(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil), SW_Hide); Но проблема возникает когда я должен растянуть форму во все окно... а оно растягивается, но там где находится панель задачь остается место от он него... ходя его и не видно... Подскажите как решить проблему... а точнее как сделать строку состояния не просто не видимой, а выполнять одно из свойств "Автоматическое скрытие панели задач" |
| Автор: Silmarion 1.11.2005, 12:41 |
| Неужели никто не может помочь? |
| Автор: Romikgy 1.11.2005, 12:47 |
| Перед скрытием включи автохайд |
| Автор: Silmarion 1.11.2005, 12:56 | ||
А по точнее можешь сказать как она называется SW_<что-то> Это <что-то> вообщем то все что я хотел бы узнать... |
| Автор: Silmarion 1.11.2005, 13:53 |
| Не ужели все больше нет таких людей которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогут... вопрос то вобщемто не сложный... ShowWindow(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil), SW_<X>); Подскажите что надо поставить вместо <X> что бы она не исчезала как со свойством Hide, а именно просто убиралась с экрана и при наводке на нее она появлялась... |
| Автор: ne0n 1.11.2005, 13:55 |
| Я привильно понял, надо чтобы форма закрыла весь экран? |
| Автор: Silmarion 1.11.2005, 13:59 | ||
Совешенно верно Но с условием что до строки задач никто не мог добраться без меня=)) |
| Автор: ne0n 1.11.2005, 14:05 | ||
если не ошибаюсь это должно помочь:
|
| Автор: Silmarion 1.11.2005, 14:15 |
| Вобщем то у меня так и было=(( но как не получалось так и не получается смотри от чего я хочу избавиться http://webfile.ru/607009 А вот код проги точнее ее части EnableWindow(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil),False); Form1.Height := Screen.Height; Form1.Width := Screen.Width; ShowWindow(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil), SW_Hide); |
| Автор: ne0n 1.11.2005, 14:34 |
| Ты пробовал этот код, у меня все так как должно быть, пустого места нет!!! |
| Автор: Silmarion 1.11.2005, 14:50 |
| В том то и проблема что у меня точно такойже код только BorderStyle := bsNone; FormStyle := fsStayOnTop; Уже вбито project.dpr Добавлено @ 14:53 Может проблема в том что у меня хр??? |
| Автор: ne0n 1.11.2005, 15:02 |
| Странно, не знаю в чем дело, но на всякий случай вот исходник не в xp дело у меня тоже xp (sp1) |
| Автор: Silmarion 1.11.2005, 16:24 | ||
Спасибо БОЛЬШОЕ все заработало... Дело было в том, что значения вормы типа sizeble надо выставлять при Form.Create, а я сразу это выставил в Object Inspector'e |