| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Как изменить "квадратик" у полоски прокручивания? |
| Автор: ms 5.1.2006, 23:40 |
| Здраствуйте. У меня небольшая проблема: может кто-нибудь подсказать какая команда изменяет размер "квадратика" у "полоски прокручивания" (Slider, ScrollBar)? Например мне надо сделать, чтоб этот квадратик (кстати как он называется?) был размером с половину Slider'а Заранее большое спасибо всем откликнувшимся. |
| Автор: nworm 6.1.2006, 00:16 | ||
Не совсем понял, но может это нужно
|
| Автор: ms 6.1.2006, 00:33 |
| Большое спасибо, но не это. Мне нужна функция WINAPI, наподобие SETSCROLLPOS/ SETSCROLLRANGE только менять не позицию, а размер квадратика-ползунка. Например в IE размер этого квадратика обратнопропорционален тексту, то есть когда текста не очень много то появляется полоса прокрутки с длиным ползунком, а если текста много то размер ползунка изменяется (становится меньше). Мне нужна именно функция изменяущия длину ползунка. |
| Автор: Poseidon 6.1.2006, 00:56 | ||
|
| Автор: ms 6.1.2006, 01:10 |
| Да, да, да! не ожидал, что так быстро получу ответ. А не подскажите где в инете можно найти справочник по таким не очень расспространеным (на мой взгляд ) функциям? |
| Автор: Poseidon 6.1.2006, 01:13 |
| http://msdn.microsoft.com/library/default.asp |
| Автор: Guest 6.1.2006, 01:35 |
| Если можно еще один вопрос, чтоб узнать видна эта полоска(Slider) или нет, я проверяю флаг окна WS_VSCROLL/WS_HSCROLL функцией GetWindowLong. У меня всё работает, только я не знаю правильный ли это подход.. В MSDN посмотрел там пока не нашел...(наверно опыта мало), но сайт понравился. |