| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Программа в виде DLL |
| Автор: XSInet 11.1.2006, 17:11 |
| Здравствуйте все ! Вопрос немного не по теме, но мой друг сказал что можно сделать прогу в виде DLL'ки. И что она может реально работать. Такое возможно ? Если да, то напишите пожалуйста пример простейшей такой проги\Dll. Ещё один вопрос не по теме : Я купил и установил Microsoft Visual Studio 2005 with MSDN. Раньше я предполагал что при открытии мне предстанет спиок API'шек с подробнейшим описанием... Но нашёл я там описане очень малого кол-ва API. Может я не там искал ? Есть ли действительно такой список (в локальной базе, не на microsoft.com) ? |
| Автор: z-END 11.1.2006, 18:10 |
| Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. |
| Автор: Alexeis 11.1.2006, 18:57 | ||
Все делается как обычно только понадобится загрузчик для этой dll |
| Автор: bems 11.1.2006, 19:02 |
| dll без экзешника работать не может, но экзешник не обязательно должен писать ты, можно воспользоваться существующим. Если библиотека должна запускаться при загрузке, можно прописать кой-что в реестре и винлогон ее запустит. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=77028&view=all Если это должен запускать юзер, то пользуйся Rundll32.exe она лежит в одной из системных папок. Что бы Rundll32.exe запустила твою библиотеку нужно выполнить такую командную строку rundll32 DllName,FunctionName [Arguments] (например запихнуть ее в ярлык или реестр) Имя библиотеки должно быть без пробелов и прочей фигни вроде запятых. Лучше с полным путем. Имя процедуры должно совпадать с именем экспортируемой функции с точностью до регистра. Можно передать аргументы процедуре, если ты их не передаешь то все равно объявляй функцию так: procedure FunctionName(wnd:HWND;hInst:THANDLE;CmdLine:PChar;CmdShow:integer);stdcall; Имя любое. В процедуру пишешь то, что в екзешнике написал бы в теле программы. |
| Автор: Гость_VIKT0R 15.1.2006, 19:29 | ||
Где ты его купил? Если на рынке двусторонний DVD, то там слегка измененная 2005 beta2. Там, действительно, поменьше будет. |