| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > USB Card reader |
| Автор: Shuricksoft 3.2.2006, 15:01 |
| У меня есть кард-ридер (для смарт-карт), поключаемый по USB. К нему стоят его дрова. К дровам, естественно, никакого описания нет :-( Вопрос: как внедрить в свою программу функции работы с картой (чтение больше интересует, но от записи тоже б не отказался =) )? Буду благодарен за любые примеры - хоть через драйвер, хоть какими другими способами. На всякий случай - модель EZ100PU, ось ВинХР. |
| Автор: Albinos_x 3.2.2006, 16:05 |
| по идее винда должна его определять как сменный носитель... ну а там как с обычного всё пишется и читается... |
| Автор: Romikgy 3.2.2006, 17:45 |
| А от чего смарт-карты, и как винда с ним ридером работает? Т.е. как это выглядит???? |
| Автор: Snowy 3.2.2006, 18:06 | ||
| Это поможет?: http://www.torry.ru/authorsmore.php?id=4114&sort=Date http://republika.pl/vizyp/delphi.htm Добавлено @ 18:12 Вот функции WinAPI по работе со смарткартами:
Добавлено @ 18:14 В MSDN есть пример на VB по работе с этими функциями. |
| Автор: Shuricksoft 4.2.2006, 15:06 | ||||
Albinos_x, нет, речь идёт о смарт-карте (как телефонная, с чипом), а не о флэшке.
От чего - не принципиально. Например, телефонные. Хочу сделать что-то вроде электронного ключа (карточку нужную вставил - авторизация прошла). Ну и записывать на них что-то, если удастся (проводить авторизацию не по жёстко зашитому серийнику, а по тому, что я туда сам запишу). Ещё СИМ есть (штуки три без толку валяются, а ведь в них можно точно можно записывать + их собственный ПИН). Винда с ридером работает через дрова. К примеру, у меня есть софт для работы с моей банковской картой (понятное дело, без исходников). Snowy, спасибо за компонент (польский не поставился)! Одна беда: он серийники карточек не читает почему-то... А это, как раз, было бы очень желательно... И за функции спасибо =) Попёр я на МСДН =) Дополнение... Серийник, оказывается, ридера запрашивается. Он мне не нужен. А как у карты что-то спросить (где можно взять список команд и ответов)? Хотя бы серийник телефонной карты. А если ещё где-то найдётся описание команд СИМок, будет вообще супер =) |