| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > обработка закрытия popup menu |
| Автор: Knuckles 8.3.2006, 19:18 |
| На появление у нас есть OnPopup(). А как быть с закрытием? Заранее спасибо. |
| Автор: _hunter 9.3.2006, 11:46 |
| OnChange а вообще, что у тебя за задача? |
| Автор: Knuckles 9.3.2006, 12:25 |
| дык, я так понял, этот OnChange() вызывается при создании и показе меню. а мне надо при закрытии. есть форма, которая автоматически прячется после покидания мыши ее пределов. у формы есть попап меню с пунктами типа настройка и т.п. проблемма в том, что форма небольших размеров (типа всплывающая панель) и некоторые пункты меню часто оказываются за пределами формы. естественно, что подвести мышь к таким пунктам оказывается невозможно, так как форма сразу исчезает. так вот на то время, пока меню видно, нужно убрать автоскрытие, а когда меню закрывается (кликнул мимо или пункт выбрал), нужно это автоскрытие вернуть. теперь понятнее? ПС: по-моему сути дела это не меняет. |
| Автор: Snowy 9.3.2006, 12:36 |
| Помню, что Girder когда-то писал... Фуф. Вот. Еле нашел. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=32490&view=findpost&p=240839 |
| Автор: Knuckles 10.3.2006, 22:49 |
| Такой способ я уже видел. И он, к сожалению, не работает. Т.е. он работает в этом конкретном примере (похоже только с TMainMenu). Там к месаге Гирдера приложен пример: кидаю на форму PopupMenu и его закрытие все равно не контролируется. Честно говоря, сам не пойму, почему. Механизм вроде неплохой. Еще идеи будут? |
| Автор: Snowy 12.3.2006, 17:33 | ||
Грубо, но работает:
|
| Автор: Knuckles 12.3.2006, 17:55 |
| Гм. Действительно работает Только совершенно непонятно, как именно. Т.е. на что реагирует этот ApplicationEvents? Он же наверное месагу ловит? Вот интересно, какую. Спасибо, Snowy, за помощ. 2Fragnatic: тоже спасибо, учту. Вообще все эти мелочи я собираюсь доработать на этапе тестирования, когда нужно будет добавлять юзабельности и удобств. |