| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Проблема с добавлением в системное меню |
| Автор: Тутанхамец 8.5.2006, 10:44 | ||
| Здравствуйте, уважаемые. Нашел кучу материала, как это сделать, но есть проблема. Действую так:
Моя картинка прекрасно появляется в том меню, которое вызывается правой кнопкой (Восстановить, Переместить, Размер, Свернуть и т.п.). Но я хочу чтобы она появлялась рядом с тремя кнопками в заголовке окна (свернуть (_), макисмизировать, закрыть (х)). А там-то она не появляется. Как быть? |
| Автор: Тутанхамец 8.5.2006, 11:02 |
| Поправка. Видимо, меня интересует не системное меню, а кнопки в строке заголовка. Нашёл возможный способ вот здесь: http://delphi-zero.narod.ru/FAQ.HTM#0007 Но мне этот способ не нравится. Слишком много кода для чисто оформительской задачи. Как бы так заставить винду автоматически рисовать эти кнопки? Кто-нибудь знает альтернативы? |
| Автор: Rouse_ 10.5.2006, 09:07 |
| Автоматически никак. А если ты считаешь что это много кода, то значит еще не встречался с напианием ShellExtension, где для минимального эффекта кода на несколько страниц. |
| Автор: Тутанхамец 10.5.2006, 09:56 |
| Да, с ШелЭкстеншеном не встречался... Просто казалось, что раз в контекстное меню окна пункт добавить довольно-таки просто, то и для кнопки должен быть способ. Ну, раз вариантов нет, придется делать так. Вопрос закрыт. |