| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Проблема с dclSockets |
| Автор: Coderr 13.7.2006, 17:49 | ||||||||
| Я пишу прогу, состоящую из клиента и сервера, передача данных в которой происходит посредством dclSockets. Вот отрывок кода клиента:
Вот отрывок кода сервера:
Смысл такой: В окне клиента есть Edit, в который вводится логин и кнопочка, при нажатии на которую происходит отправка запроса на сервер такого вида:
сервер должен получить этот запрос и проверить в ListView с логинами(это работает отменно. ПРОВЕРЕНО!
существование или отсутствие выводится в Label6 клиента. Вроде бы всё хорошо, НО! Я решил проверить работоспособность на своём компе, то есть запустил клиент и сервер одновременно, при этом указал следующие настройки в режиме конструктора: 1) КЛИЕНТ: 1.1) КлиентСокет: Хост: 10.15.6.57; Порт: 2024; 1.2) СерверСокет: Порт: 2025; 2) СЕРВЕР: 2.1) КлиентСокет: Хост: 10.15.6.57; Порт: 2025; 2.2) СерверСокет: Порт: 2024; Но чтобы узреть наличие или отсутствие логина нада кнопку нажать быстро от двух до 5 раз! как от этого избавиться или это всё из-за то, что я запускаю на одном компе? |
| Автор: Matematik 13.7.2006, 18:50 | ||
Ни разу не видел dclSockets, но есть подозрение что сокет в неблокирующем режиме
Хотя телепат из меня плохой |