| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > сокеты |
| Автор: Akella 11.9.2003, 09:24 |
| как известно, при посылке пакетов в сеть, концентратор (не коммутатор) посылает эти пакеты на все порты, а уж станция (комп) принимает эти пакеты если пакеты принадлежат для этой станции. Концентратор на читает заголовки пакетов и поэтому рассылает пакеты на все санции. Внимание, вопрос: - как получать эти пакеты даже если они не предназначены для этой станции, или это не на уровне программы, а на уровне Windows и, естевственно операционка не даст получить эти пакеты. |
| Автор: Baa 11.9.2003, 14:05 |
| Еще как даст... поищи, такая тема уже была на форуме... сниффер Dayana писала... |
| Автор: Akella 12.9.2003, 09:10 | ||||
| Я так понимаю, что если поставлю такие свойствах в TServerSocket, то смогу получать все пакеты? Я пока не пробовал, но обязятельно попробую, только протокол TCP/IP, а обязательно указывать
или этот код будет лучше?
|
| Автор: Baa 12.9.2003, 09:48 |
| Второй предпочтительней... код не проверял, но свиду похоже на правду. |
| Автор: Akella 12.9.2003, 14:02 |
| для первого примера: что есть WSocket1, я знаю TServerSocket & TClientSocket и моя программа пстроена так: на форме лежат оба TServerSocket & TClientSocket, т.е. прога является и сервером и клиентом, в принцыпе программа простенькая, поддержка запуска внешних программ для подшучивания над моими бухгалтерами - есть программка "Rain" (могу скинуть) - при ее запуске экран "течет", как будто дождь пошел, что творится с бухгалтерами, смех да и только. Немного отвлекся. Я так понимаю WSocket1 - это TWinSocket, а как его использовать? Какие отличия от TServerSocket & TClientSocket, оп... помоему TServerSocket & TClientSocket это наследники от TWinSocket. для второго примера: в какое событе этот код вставить? |
| Автор: Baa 12.9.2003, 15:11 |
| В нажатие на кнопку, токо он при "Simple Cut&Paste"'е работать не будет |