| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Передача параметров в HTML и программное нажатие |
| Автор: Desperate 3.7.2007, 00:21 |
| У меня такой вопрос! Страница загружена в WebBrowser, на ней поле для ввода Ника, текстовое поле для ввода сообщения и кнопка отправить, т.е. типа форума простейшего или гостевой книги. Как мне по нажатию Button передать значения Edit и Memo в эти поля и нажать кнопку Отправить? |
| Автор: aluk 3.7.2007, 00:27 | ||||
| У мя аналогичный вопрос и никто не отвечает правда я знаю как заполнить поля но как нажать не знаю =((( ща напишу код Добавлено через 7 минут и 22 секунды Вобщем открываешь исходный текст сайта(ну правой кнопкой в браузере), ищешь там названия своих полей типа так:
Тут кстати с кнопкой в виде картинки но в моем случае нужна действительная кнопка, то есть когда type="submit". Ну если у тя картинкой то те повезло=). Ну так вот собственно код:
Вот заменяешь на свой сайт и вроде должно пахать =) Добавлено через 8 минут и 52 секунды не забудь добавить на форму MyHTTP - это IdHTTP1 |
| Автор: Desperate 3.7.2007, 15:13 |
| Что-то не совсем понял! тут Request.Add('ulogin=drunk') на что заменять? так Request.Add('ulogin='+Edit1.text) ? и как увидеть что текст добавился в эти поля? в общем у меня кнопка тоже SubMit Сорри, просто с работой в инете я слаб! |
| Автор: December 3.7.2007, 15:19 |
| DRKB вам поможет, так же, как и задавание вопроса в правильном разделе (ActiveX) |
| Автор: Desperate 4.7.2007, 00:37 |
| Как нажать кнопку вроде нашел. Подгружаем в WebBrowser страницу с кнопкой(кнопками) и на Button пишем такую строку a:=5; WebBrowser1.OleObject.Document.forms.item(0).elements.item(a).click; значение а индекс элемента, у меня был 5-ый! |
| Автор: Rohoss 4.7.2007, 01:23 |
Во народ пошёл, ещё азов не знает, а уже текст в гостевые и форуме ставить спешит |
| Автор: Desperate 4.7.2007, 11:05 |
И вообще для чего форум тогда? |
| Автор: aluk 4.7.2007, 21:54 | ||||||||
А как ты узнал индекс? де его глянул? Если у мя только эти значения:
Добавлено через 4 минуты и 3 секунды
вобщем открой сайт и потом его текстовый вид ищи там строки чот типа этого:
INPUT type="text" - это строка логина ее имя- name="ulogin" Это пароля: <INPUT type="password" value="" name="pass" Вот Request.Add('ulogin=drunk') здесь ulogin имя строки а drunk' - его значение тоесть меняешь на свой логин с паролем аналогично |
| Автор: Desperate 5.7.2007, 00:50 |
| Индекс так перебором нашел! Начиная с нуля! Спасибо, теперь все понял! |
| Автор: aluk 5.7.2007, 00:54 |
| а ясно нада будет тоже поискать=) |