Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Сети > Определить номер телефона с которого звонят

Автор: Albinos_x 3.6.2008, 22:24
Здраствуйте.

Собственно САБЖ

Автор: Snowy 3.6.2008, 23:13
Купи определитель номера.

Автор: Albinos_x 3.6.2008, 23:50
)))
Нужно для решения поставленной мне задачи определить номер телефона с которого звонят... определитель не спасёт... это всего лишь сопутсвующая задача...

Автор: Snowy 4.6.2008, 01:00
Звонят куда? Опиши условия.
Уже ведь взрослое существо.
Должен понимать, что нужно описать условия - исходные данные и что нужно получить.
А на абстрактные вопросы получишь абстрактные ответы.

Автор: Albinos_x 4.6.2008, 05:19
звонят по АТС, 
мне
линия подключена через модем или факс-модем

получить номер абонента который мне звонит

Автор: Snowy 4.6.2008, 11:22
Вот. Гораздо лучше.
Варианта 2.
1. Если в модеме аппаратно заложено определение номера, читай доку - там должно быть написано.
2. Если не заложено, то енто очень плохо. Тут нужно переводить модем в голосовой режим и .... и фиг его знает что дальше. Нужно искать справочник по AT коммандам для данного производителя. Ибо комманды там длинные, непонятные и для разных производителей различаются. Ибо не стандарт.

Вобщем справочник по АТ коммандам тебе в руки.
Если есть аппаратная поддержка, легко найдёшь на сайте производителя нужную последовательность AT комманд.
Если нет аппаратной поддержки, то нужную комбинацию для своей модели придётся вынюхивать по всему инету - авось какой маньяк подобрал...

Автор: Albinos_x 4.6.2008, 22:21
спасибо

Автор: Wolex 29.12.2009, 15:15
Albinos_x, по-видимому, тоже занимаюсь схожей задачей, и передо мной стоит та же проблема: перехватить входящий звонок модемом и определить номер. если чего-то накопаете, поделитесь, плз. я, если разберусь, тоже сюда отпишусь

Автор: Aeore 30.12.2009, 10:13
Сначала нужно узнать, поддерживает ли ваша АТС такую функцию, и если поддерживает, то включена ли она на вашей линии. И если включена smile, то какая конкретно - CallerID или передача номера посредством 2/6 в голосовом тракте

Автор: Wolex 13.1.2010, 16:28
Цитата(Aeore @ 30.12.2009,  10:13)
Сначала нужно узнать, поддерживает ли ваша АТС такую функцию, и если поддерживает, то включена ли она на вашей линии. И если включена smile, то какая конкретно - CallerID или передача номера посредством 2/6 в голосовом тракте

такая функция включена. судя по всему, CallerID. на обычном телефоне номер высвечивается до поднятия трубки.
нужно так же выловить этот номер, но через модем программно