| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Обработка Веб-страниц в Делфи |
| Автор: Mach3 8.7.2008, 02:16 |
| Привет... Хочу написать программу, но не представляю алгоритм ее действий... Программа должна делать следующее: С сайта drom.ru загружать информацию о продаваемых машинах и сохранять в БД или в таблице Excel с последующей выборкой по заданным условиям... Практики работы с веб страницами небыло, поэтому не совсем понимаю какая последовательность действий программы должна быть... Поделитесь соображениями по этому поводу... И еще: где проще и лучше будет хранить эти данные? В БД или Excel? Заранее благодарен... |
| Автор: Frees 8.7.2008, 08:00 |
зависит от того как будеш пользовать эту информацию. я бы в базе хранил в ехель всегда можно экспортнуть а для начала просто попробуй скачать страницу с сайтагде лежит нужная информауия а уже попытаться разобрать HTML это 2 шаг для доступа к сайту используй indy |
| Автор: Rodman 8.7.2008, 12:24 | ||
компонент
|
| Автор: Frees 8.7.2008, 13:58 |
я бы скорее сказал для изъятия текста с сервера |
| Автор: Mach3 8.7.2008, 16:05 |
| Т.е. сначала я загружаю страницу.. Потом парсирую.. Отсеиваю нужную мне информацию.. А как я буду загружать следующую страницу... 1,2,3,4... надо каждый раз вытаскивать ссылку из страницы ? |
| Автор: Mach3 8.7.2008, 16:23 | ||
Вернуло: --------------------------- <html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"></head><body><b><font color=red>Внимание!</font></b><p>Массовое скачивание страниц этого сайта специальными программами запрещено! Если вы попробуете обойти это ограничение, ваш IP-адрес может быть забанен на неопределенный срок!</body></html> --------------------------- Как быть? |
| Автор: Rodman 8.7.2008, 22:11 |
ну тут уже легче в TStringList загнать и парсить |
| Автор: Mach3 9.7.2008, 09:59 | ||
А можно поподробнее? Как сервер определяет браузер ли посылает запрос? |
| Автор: Elfebet 9.7.2008, 11:28 | ||
в компоненте TIdHTTP есть свойство UserAgent вот там ты можеш написать к примеру
и сервер будет считать что ты загрузил страницу с Internet Explorer 6.0 |
| Автор: Frees 9.7.2008, 13:00 |
| ну тут надо подробнее выяснить как сервер определяет что ты робот. но это тебе в другой раздел форума. |
| Автор: Mach3 21.7.2008, 06:44 | ||
Какую бы строку не пытался из StringStream засунуть в String выдаёт ошибку.. Что не так делаю? Может лучше/проще загружать в TStringList? |