| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > ICQClient |
| Автор: Port111 17.1.2009, 15:57 | ||||||||
| Здравствуйте. Использую в своей программе компонент ICQClient v1.34 Мне необходимо чтобы когда в программе происходило определенное действие отправлялось сообщение на мне на аську. Но проблема в следующем, если программу запущенна в нескольких экземплярах одновременно или UIN отправили в тайм аут (если программу запускали много раз), то icqclient не коннектится ... тогда мне необходимо чтобы icqclient использовал для отправки другой UIN. В связи с этим у меня несколько проблем: 1. Если хочу использовать событие OnError
то Delphi выдает ошибку [Error] Unit1.pas(72): Undeclared identifier: 'TErrorType' Почему и как поправить? 2. Так как событие OnError я не могу использовать, то использую событие ICQClient1ConnectionFailed. ТО есть если оно происходит мне надо подключиться под другим UIN'ом из списка. Написал процедуру
и вызываю её в событии ICQClient1ConnectionFailed
Для проверки, специально ложил первый UIN в тайм аут и запускал. Происходит следующие: Событие ICQClient1ConnectionFailed срабатывает EnterUIN увеличивается и становиться равным 1, потом выполняется кусок из case of
И всё и НЕ логиниться и НЕ вызывается событытия ICQClient1ConnectionFailed Пожалуйста помогите...что не так? Заранее спасибо |
| Автор: sneJok 22.1.2009, 18:48 |
| Да бы не создавать дубль-тему, вопрос - Кто-нибуть знает, что изменилось в протоколе ICQ от 21 января? |
| Автор: Matematik 22.1.2009, 23:42 |
| sneJok, копай http://habrahabr.ru/blogs/im/49877/ |