| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Написание нового протокола |
| Автор: Vitazi 10.2.2010, 12:21 |
| Доброго времени суток! Такой вопрос: есть контроллер PIC16 он должен общаться с компом по 485 интерфейсу, хочу написать свой протокол, т.к. под промышленный протокл Modbus сказали сложновато будет написать прошивку на контроллер. Соответственно вопрос с чего начать разработку протокола? что для это нужно? сам пишу на Дельфи! Будет мощный ИБП на 100 ампер.. с множеством всяких защитных функций с кучей установок разных токов заряда..напряжений.. и т.д., будет вестись журнал сбоев. это все будет происходить на уровне контроллера. И будет сервисный компьютер, который будет соединяться по 485 интерфейсу с данным ИБП, по приезду специалиста. Соответственно в программе должна быть организована установка значений тока, напряжения, считывание с контроллера журнала сбоев. я так полагаю должна быть передача и прием по 1, 2, 4 байта. |
| Автор: UniBomb 10.2.2010, 13:21 |
Вам придётся забыть либо первое, либо второе |
| Автор: Vitazi 10.2.2010, 17:17 | ||||
| Сам никогда не писал программ для работы с какими либо устройствами... Это так сказать на диплом дали такую задачу. Правда преподаватель больше специализируется в схематехнике нежели в програмье.. НО он почему то настаивает первым делом разработать свой какой нить простенький протокол... и уж потом пробовать с модбасом.. так что задача пока что такая стоит..
Ну это я примерно так себе и представлял, единственное что. не знаю с чего начать писать.. т.е. вообще представления не имею))
Неужели на дельфи не возможно организовать данную программу?! |