| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > доступ к файлам по сети через пароль |
| Автор: Klio 6.1.2011, 19:01 |
| Здравствуйте господа программисты! У меня проблема с работой по сети через проверку доступа, а точнее три: - 1) Можно ли вытащить из системы: имя пользователя, пароль - на доступ к определённому ресурсу в сети типа "\\comp\share\file.abc" , в случае если пользователь уже вводил эти настройки и подключался к \\comp\...? - 2) Как можно проверить правильные ли параметры доступа (в случае если они известны)? - 3) При использовании TNetResource используется параметр lpLocalName:='W:' обязательно ли его указывать, и можно ли указывать для разных ресурсов одно и тоже имя диска? За любую помощь заранее спасибо!!! |
| Автор: Klio 13.1.2011, 22:11 |
| Должно та должно, но... Мне нужно автоматически делать аутентификацию, т.к. с перезапуском машины все данные соединений обнуляются, а значит доступа нет... На данный момент в начале я прохожу путь к файлу через Dialog OpenFile, а после приходится повторно вводить те же данные доступа в отдельные поля... ---> а так можно было сэкономить много времени |
| Автор: Akella 14.1.2011, 10:47 |
| Винда же не зря прячет пароли... ты об этом не думал? |
| Автор: Klio 14.1.2011, 14:26 |
| Думал... а вдруг есть способ, не зря же она окнами кличут или как в более узких кругах - Дырами? |
| Автор: Snowy 14.1.2011, 15:11 |
| Попробуй потрогать WNetAddConnection2 или WNetAddConnection3 Если там не указывать букву диска (nil), то привязывать оно ничего не станет, а просто подключится к ресурсу, с указанным логином и паролем. Думаю, после этого должно запомнить дескриптор и пускать. Это только мысля. Проверить её щас не могу. Попробуй сам. |